spinozzishe Posted December 29, 2008 Report Posted December 29, 2008 Помогите кто может донастроить vsftpd, В настройках указал самый минимум: listen=YES background=YES anonymous_enable=YES no_anon_password=YES guest_enable=YES guest_username=ftp xferlog_enable=YES ftpd_banner=Hello! Директория ftp находится в /home/sp/ftp в ней находятся папки по категориям Нужно чтоб можно было закачивать анонимным пользователям в определенную директорию (в попке ftp нужна директория "upload"), желательно чтоб не отдельные файлы, но и папки содержимого. Создать директорию для себя, чтоб закачивать на сервер материал для Web сайта, чтоб была не видима для других. Пожалуйста не отправляйте к мануалу, я его прочел, но настроек так много, что глаза разбегаются. Там так много вариантов-если...которые ничем не заканчивабются. Метод тыка - уже точно не мой.... А лазить на антресоль к серверу с флэшкой в зубах для пополнения сайта, пожилому человеку не особо приятно. Если нужно создать какието файлы дополнительно. пожалуйста если можно поподробней. (я в Linux только месяц) Зарание спасибо! Quote
k-sudak Posted October 7, 2011 Report Posted October 7, 2011 Лучше заведите в системе пользователей например: useradd anonftp passwd anonftp useradd user1 passwd user1 После этого в директории /home появятся их личные папки Затем при попытке подключиться к серверу по FTP используйте логин и пароль конкретного пользователя, vsftpd автоматом закинет вас а папку того пользователя под которым залогинились. Quote
Recommended Posts