gVoP Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Привет, всем! Я новичок в Linux. Есть проблема. Может поможете? 1. OS OpenSUSE 11.0 2. Проц: Core 2 Duo 3. Мать: Asus p5k Проблема: не устанавливается драйвер звуковой карты (встроенная). Говорит, что адрес или IRQ не определяются или не находит свободными. Проблема появилась после того, как я установил 11.0 поверх 10.3 этого же бренда. Подскажите, плз, где искать или что делать. ЗЫ: Переустановка - это последнея черта. Спасибо. PPS: 1. OpenSuse x86 64 2. HD Audio Controller 828011 (ICH9) 3. Сообщение мастера установки: The kernel module snd-hda-intel. This can be caused by incorrect module parameters, including IO or IRQ parameters. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Опишите подробно порядок ваших действий. В ответ на какое именно действие вы получаете такое сообщение об ошибке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gVoP Опубликовано 8 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Опишите подробно порядок ваших действий. В ответ на какое именно действие вы получаете такое сообщение об ошибке? Regards, Legalizer Привет! Вот последовательность моих действий: 1. Запускаю Yast2 2. Выбираю "Оборудование" 3. "Звук". 4. Появляется окно с именованием устройства: HD Audio Controller 828011 (ICH9) 5. Выбираю "Редактировать" 6. Там 3 пункта выбора настроек (быстро автоматом, еще как то, и для эксперта), какой бы не выбирал результат в последствии один. 7. Далее по моему кнопка "next" или что-то подобное. 8. После некоторого пережёвывания была и выдана эта информация о которой я уже писал: "The kernel module snd-hda-intel. This can be caused by incorrect module parameters, including IO or IRQ parameters." С уважением, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 gVoP писал(а) Thu, 08 January 2009 19:35 5. Выбираю "Редактировать" 6. Там 3 пункта выбора настроек (быстро автоматом, еще как то, и для эксперта), какой бы не выбирал результат в последствии один. 7. Далее по моему кнопка "next" или что-то подобное. 8. После некоторого пережёвывания была и выдана эта информация о которой я уже писал: "The kernel module snd-hda-intel. This can be caused by incorrect module parameters, including IO or IRQ parameters." Пункты 5, 6, 7 и слово "пережевывание" все еще оставляют у меня догадку, что есть дополнительные подробности, которые вы можете сообщить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gVoP Опубликовано 9 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Прошу прощения, но это все, что касается установки драйвера. Именно так и вела себя система. Однако хочу заметить следующее, после некоторой цепочки последовательных моих действий, которые я здесь, пока, опущу; мне все таки пришлось переустановить ОС. И я подумал, ну вот случай начать с чистого листа, поставлю-ка я "по чистому" 11 версию сразу... И облом! 3 раза пытался установить на чистые диски, и 3 раза на середине установки отказ продолжать инсталляцию!? Сообщает, что некоторые пакеты не могут быть установлены. Установил 10.3 и пока успокоился. Однако может дистрибутив кривой? Тогда, что по волосам плакать? Меня другое интересует. Вот я посмотрел /proc/interrupts и /proc/ioports файлы (ей-ей ничего не трогал и не менял и вообще это я уже под виртуальной машиной глядел в другой операционке ), но там списки занятых ресурсов, так я понимаю? Существует ли список общих ресурсов: портов, прерываний, дма и пр.? Возможна ли установка вручную? Как? Путём редактирования таких списков или выполнения неких программных скриптов? Вопросы чисто теоретические, я пока не готов, что-то делать конкретное, но интересно. И если есть время на общение. Спасибо. С уважением, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Про инсталляцию 11-й версии. Проверьте контрольную сумму скачанного образа и записанного диска. Вероятно записался битый диск. Попробуйте записать болванку на минимальной скорости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gVoP Опубликовано 11 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Спасибо! Перед началом инсталяции я делал проверку дистрибутива встроенной в него утилитой проверки диска. Говорит все хорошо. Этого достаточно или что-то надо еще делать? Как получать КС? Какой программой? У меня есть еще приобретенный в "Linux-Center" 32 разрядный дистрибутив. Я его на виртуальной машине поставил. На VM он работает без проблем. 64 разрядный дистрибутив левый совсем откуда то мне его притаранили знакомые - с ним проблемы. С уважением, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Вот здесь: http://mirror.yandex.ru/opensuse/distribution/11.0/iso/dvd/ сам образ диска и контрольные суммы (файлы MD5SUMS и SHA1SUMS). Проверять с помощью утилиты md5sum или sha1sum. Если сумма совпадает с той что в файле, то попробуйте просто еще раз записать болванку на самой маленькой скорости. Если не совпадает - надо заново скачивать образ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gVoP Опубликовано 11 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Понял. Спасибо. С уважением, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.