YaroslavM Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 Всем доброго времени суток Поставил Open SuSe 11.1 x86_64, всё, что надо заработало почти сразу, и локалку вижу, и в инет хожу (PPTP). Проблема заключается в том, что из локалки комп не виден, тоесть не пингуется. Фаервол отключён (как это проверить ?, я через Yast отключал). Настройки сетевого интерфейса через NetworkManager, пробовал через yast, разницы нет. С локальной машины пингую себя и по локадьному и по интернет-IP. Может кто-либо сталкивался с подобной проблемой? Цитата
Byte Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 YaroslavM писал(а) Wed, 07 January 2009 15:48 Фаервол отключён (как это проверить ?, я через Yast отключал). #iptables -L Цитата
YaroslavM Опубликовано 7 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 Спасибо за быстрый ответ, действительно, брандмауэр был включён, но после его отключения ничего не поменялось. Не пингуется. И с удалённой машины не могу по ssh подключиться поэтому, чтобы проверить пинг. Возможно, дело в Novell AppArmor, но что это такое?? я вообще не понимаю Может объяснит кто-нибудь? А есть ли какой-то параметр, отвечающий за скорость ответа на пинг? (прошу прошения за диллетантскую формулировку вопроса) Цитата
Byte Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 YaroslavM писал(а) Wed, 07 January 2009 18:04 И с удалённой машины не могу по ssh подключиться поэтому, чтобы проверить пинг. Каким пользователем? Если root - то не пустит. Цитата
YaroslavM Опубликовано 10 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2009 а никаким не пускает, не пингуется, и, соответственно, не пускает никаким пользователем. кошмар в общем буду мандриву ставить наверное, хотя это и не спортивно Цитата
Byte Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Опубликовано 10 января, 2009 стоп! т.е. в сети к примеру 192.168.1.0 находятся несколько машин и упомянутая с сусей вообще не пингуется? Цитата
YaroslavM Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 Byte писал(а) Sat, 10 January 2009 22:18 стоп! т.е. в сети к примеру 192.168.1.0 находятся несколько машин и упомянутая с сусей вообще не пингуется? на сколько я понимаю, именно так ситуация такова: есть большая городская локалка на много домов. из этой локалки пропинговать свою машину я имею возможность только с одного компа, который находится в другом доме. Когда на компе крутится винда, то я могу его пропинговать, т.е. его видно из другой подсети и все сетевые службы работают удалённо, а когда сусе 11.1 он на пинги не отвечает. Про брендмауэр уверен, однозначно - отключён. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.