YaroslavM Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Всем доброго времени суток Поставил Open SuSe 11.1 x86_64, всё, что надо заработало почти сразу, и локалку вижу, и в инет хожу (PPTP). Проблема заключается в том, что из локалки комп не виден, тоесть не пингуется. Фаервол отключён (как это проверить ?, я через Yast отключал). Настройки сетевого интерфейса через NetworkManager, пробовал через yast, разницы нет. С локальной машины пингую себя и по локадьному и по интернет-IP. Может кто-либо сталкивался с подобной проблемой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 YaroslavM писал(а) Wed, 07 January 2009 15:48 Фаервол отключён (как это проверить ?, я через Yast отключал). #iptables -L Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaroslavM Опубликовано 7 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Спасибо за быстрый ответ, действительно, брандмауэр был включён, но после его отключения ничего не поменялось. Не пингуется. И с удалённой машины не могу по ssh подключиться поэтому, чтобы проверить пинг. Возможно, дело в Novell AppArmor, но что это такое?? я вообще не понимаю Может объяснит кто-нибудь? А есть ли какой-то параметр, отвечающий за скорость ответа на пинг? (прошу прошения за диллетантскую формулировку вопроса) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 YaroslavM писал(а) Wed, 07 January 2009 18:04 И с удалённой машины не могу по ssh подключиться поэтому, чтобы проверить пинг. Каким пользователем? Если root - то не пустит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaroslavM Опубликовано 10 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 а никаким не пускает, не пингуется, и, соответственно, не пускает никаким пользователем. кошмар в общем буду мандриву ставить наверное, хотя это и не спортивно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 стоп! т.е. в сети к примеру 192.168.1.0 находятся несколько машин и упомянутая с сусей вообще не пингуется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaroslavM Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Byte писал(а) Sat, 10 January 2009 22:18 стоп! т.е. в сети к примеру 192.168.1.0 находятся несколько машин и упомянутая с сусей вообще не пингуется? на сколько я понимаю, именно так ситуация такова: есть большая городская локалка на много домов. из этой локалки пропинговать свою машину я имею возможность только с одного компа, который находится в другом доме. Когда на компе крутится винда, то я могу его пропинговать, т.е. его видно из другой подсети и все сетевые службы работают удалённо, а когда сусе 11.1 он на пинги не отвечает. Про брендмауэр уверен, однозначно - отключён. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.