Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Привет!!))))

Вот решил поюзать линукс, поставил себе Mandriva 2007 2.6.17-13mdv, Core 2 2,3 и 1 гиг ramб мать asus со встроенным сетевухой Attansic. Пеовая проблема была с тем что Mandriva не нашла модуль Сетевухи. Нашел на диски матери дрова для сети, начал ставить делаю

make

Оишибки

make install

теже ошибки и ссылаеться Leaving for /usr/src/linux-2.6.17-13mdv

Как я понял прочитал кучк форумов какая то ошибка в заголовчных фалах, а rmp я не нашел((

Подумал пересобрать ядро. скачал 2.6.28 начал ставить, вроде все хорошо все поставилось, gосле не наешл фалй grub.conf ((((( думал grub не стоит, установил но ничего нету, как и lilo.conf. Удалил все папки и начал заново(кризис времени теперь много))) и он при установкке ядра мне вывел ошибку, как я понял в ядре нет модуля ata-piix. Искать в Х конфиге sata config что бы поставить ее как модуль но так ничего и не наешл((

Может кто подскажет как мне быть. Заранее благодарен)

Опубликовано

ifconfig видит модуль

insmod atl1

insmod can't read 'atl1': Нет такого фала или каталога:(

мож я что то не то делаю. Если создовать новое подключение то он при выборе сетевух мне ее даже не показывает, тока 1394((

И в HardDrake написано Модуль: неизвестен

Опубликовано

onile писал(а) Sat, 10 January 2009 23:01

insmod atl1

insmod can't read 'atl1': Нет такого фала или каталога:(

Как можно прочесть в man insmod, эта команда требует указания пути к файлу модуля, т.е. insmod /path/to/atl1.ko. Просто имя модуля понимает команда modprobe. Прочтите маны по командам insmod, modprobe и depmod.

Опубликовано

EvilShadow писал(а) Sun, 11 January 2009 10:18

Как можно прочесть в man insmod, эта команда требует указания пути к файлу модуля, т.е. insmod /path/to/atl1.ko. Просто имя модуля понимает команда modprobe. Прочтите маны по командам insmod, modprobe и depmod.

Спасибо понял!) Все работает только при каждой загрузке нужно делать modprobe устройства иначе ниче не находит О_О

Опубликовано

onile писал(а) Sun, 11 January 2009 22:02

при каждой загрузке нужно делать modprobe устройства иначе ниче не находит О_О

Значит нужно указать системе, какие именно модули ядра подгружать по время загрузки. Например, в Debian нужно поместить имена модулей в файл /etc/modules, в Gentoo - в /etc/conf.d/modules. Где-то подобный файл должен находиться и в Мандриве Smile

Опубликовано

большое всем Спасибо с сетью разобрался)

вот только новая проблема с rpm возникла

###########################################################

предупреждение: группа skvidal не существует - используется root

что сие значит и что с жтим делать?))

Опубликовано

onile писал(а) Mon, 12 January 2009 11:49

большое всем Спасибо с сетью разобрался)

вот только новая проблема с rpm возникла

предупреждение: группа skvidal не существует - используется root

что сие значит и что с жтим делать?))

Означает, что группа skvidal не существует на Вашей системе. У создателя пакета эта группа была, а у Вас нет. Ничего не делать, это нормально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...