cresta Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Как бороться с этой проблемой? Хочу установить qt хоть третий, хоть четвертый - без разницы. Но уперся в несовместимость версий установленных пакетов. Применение force и т.п. ни к чему хорошему не приведет. Что делается в общем случае при возникновении подобных граблей? Или это извечная фирменная нерешаемая проблема линукса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 ставить из состава дистрибутива Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cresta Опубликовано 12 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 да я давно уже кроме пакетов дистрибутива ничего не использую. В дистрибе Мандривы 2008 есть и qt3 и qt4, но ни та, ни другая не ставятся,т.к. в системе установлена libpng-devel-1.2.25-2mdv2008.1, а требуется более старая, чем 1.2.25 Однажды я уже пытался удалять новые версии и ставить более старые - еле восстановил потом систему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Цитата: Однажды я уже пытался удалять новые версии и ставить более старые - еле восстановил потом систему а эта библиотека откуда взялась? может из обновлений? так там наверняка и qt с обновленными зависимостями лежат urpmi кажется называется пакетный менеджер попробуйте через него Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.