Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При старте иксов, после логина выдаётся сообщение, что "не могу изменить .ICEauthority". Гном грузится, и вроде даже ничего не слетает, просто дольше, чем без этого сообщения. KDE грузиться отказывается.

Мои поиски в сети привели к двум основным путям решения проблемы:

1. Сменить владельца (вместо root на себя). К этой же ветке относятся рекомендации по смене прав доступа к этому файлу.

2. Просто удалить этот файл.

Результат один - нормальная загрузка однократно, потом та же проблема: владелец файла root, и прав на чтение или запись нет больше ни у кого...

Что же делать???

p.s. openSuSe 11.1 x86-64 (хотя, похоже, это бывает не только тут)

Опубликовано

Xorg грузится в большинстве дистрибутивов от root. У меня Ubuntu 8.10 и такая ситуация:

$ ps -U root| grep X

5267 tty7 00:13:15 Xorg

Но при этом сама графическая среда запускается уже от имени моего пользователя и файл ~/.ICEauthority принадлежит пользователю с правами rw (а у остальных никаких прав на него нет).

Могу предположить, что что-то, что должно запускаться от пользователя, у вас запускается от root. Вы ничего такого с системой не делали в последнее время, что могло бы привести к подобным последствиям?

Опубликовано

Этот глюк возникает сразу после установки, уже дважды проверено.

А какая программа создаёт этот файл? Зачем он нужен, если его можно безболезненно удалить? И почему, если эта пограмма запущена от root, файл находится в моём домашнем каталоге?

Опубликовано

Судя по моим результатам поиска, все сходятся на том, что подобный эффект возникает, если запускать с помощью sudo программы для КДЕ из Гнома. Это не ваш случай?

Что делает этот файл, я до конца не понимаю, равно как и кто конкретно его создает. Надо в интернетах поискать и понять.

Опубликовано

По идее, если запустить именно от рута, то этот файл (если он конечно создается программой при запуске), будет появляться в /root, а не в домашней директории вашего пользователя. Попробуйте проверить экспериментально (во первых, верна ли догадка выше, а вов вторых, где будет создаваться файл).

Я бы вам еще советовал заглянуть в man sudo на предмет опции -H. Программа запущенная с помощью sudo при этом не унаследует значение $HOME пользователя запустившего sudo, а задаст $HOME для целевого пользователя (по умолчанию root). Попробуйте так запусктаь.

Единственный вопрос, что при этом вам, видимо придется еще раз настроить программу для vpn.

Удачи Smile

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...