Venchic Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 Всем привет. У меня проблемка. Поставил Мандриву 2008. Установилось нормально. Но не загружается графический интерфейс. Вместо него командная строка. требующая ввода логина и паса пользователя. Я гдето читал. что помогает команда startx. Но в моем случае он ругается на команду start. Типа нет такой программы. Это "лечится" или можно смело сносить и ставить что нибуть попроще? Цитата
Byte Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 1. startx и start - это разные команды 2. Если логинитесь под пользователем root совсем не обязательно, что эта команда startx заработает. 3. Совсем не обязательно, что вы установили графический интерфейс. 4. Создайте обычного пользователя и попробуйте выполнить команду startx 5. Посмотрите есть ли такой файл как /var/log/xorg.0.log и что в нем если есть? Цитата
Venchic Опубликовано 26 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2009 Под root вообще не заходит. На startx выдает: -bash: startx: Command Not found. А какой коммандой открыть?? На help'е толком ничего не понять. Большую часть текста в начале. а пролестнуть я немогу. Цитата
Byte Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 поскольку не знаю какой менеджер пакетов в мандриве выполните следующее #find / -name "startx" Если ничего не найдет, значит графическая подсистема не установлена. А просмотреть файл можно при помощи less, например less /var/log/xorg.0.log Цитата
Venchic Опубликовано 28 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 Благодарю. Есть еще вопрос. Какой командой можно установить файл .run. Где то в просторах инета я читал, что возможно это из-за дров на видео. При установке он не нашел мою видеокарту. Как прописать путь до него с раздела нтфс виндовз, а то винда линуксовые разделы не видит..... Цитата
cppmm Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 Судя по всему, у вас соовсем не установлены иксы. Воспользуйтесь утилитой urpmi и установите. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.