Xaver Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Вобшем проблема такая есть у меня ноут бук характеристику у него такие пентиум 166 мгц, 16 мб рам. И случайно во время работы вынул сетевую карту и теперь на хдд появились бед сектора и винда стоявшая на нем отказывается загружатся, помогите пожалуйста, мне бы дистрибутив какой нить на эти дровишки, с графической оболочкой так как работать на нем не мне а родителям, или лайв цд какой нить. Вошем помогите скажите какими утилитами пройтись по винту что бы узнать как чо с ним на скок он жив и ориентироватся от этого как мне, искать лайв цд себе или дистрюбутив ставить З.Ы. винт на 1.5 гб, от компа надо ток аську и инет что бы тянул З.З.Ы. прошу оч надо, народ помогите плз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Удаление сетевой карты из системы не могло вызвать появления плохих блоков на жестком диске! Проверить можно при помощи badblocks. Если будете запускать badblocks в режиме чтения-запись (badblocks -wvs), то предварительно создайте резервную копию всего диска, иначе вы потеряете данные! Сомневаюсь что в такой конфигурации (166МГц, 16Мб ОЗУ) жесткий диск поддерживает технологию S.M.A.R.T, но попробовать посмотреть smartctl -A /dev/hda можете, (впервую очередь вас интересует Reallocated_Sector_Count). Установить можно любой дистрибутив, который основан на двоичных пакетах а не на компиляции из исходных текстов (для компилирования при такой конфигурации, уж слишком памяти мало да и ЦПУ слабоват), Debian, OpenSuSE, Slackware с менеджером окон IceWM, или любого семейства *box (blackbox, openbox, fluxbox), fvwm95 подойдёт. Также можно попробовать последнюю стабильную версию KDE2 (правда лучше добавить оперативной памяти, чтобы её было хотя бы 64Мб а лучше 128Мб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xaver Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 возникла жестокая проблема снес винду, но ноут с диска загружатся почему то не хочет, операционная система колибри показала что сд ром работает и содержимое диска видится. Помогите ноут стоит просто не рабочий и не знаю как с ним быть, есть возможность попробовать разобрать его и снять винт, или можно обойтись без столь радикальных мер? Загрузка с загрузочной дискеты сд ром не увидела что бы скинуть файлы на жесткий диск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xaver Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 понял в чом ошибка? ноут грузится только с дискеты и не хочет с диска, поставил дискету с фри досом он диск увидел но загрузится по прежнему не смог, поставил фри дос на Ц отказала работа с сд ромом, помогите =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Так а чем именно вам помочь? Загрузка с CD не работает? Это либо аппаратная проблема, либо в BIOS что-то надо включить/выключить. Если не сможете ничего сделать в этом направлении - ставьте дистрибутив, у которого программу установки можно пускать с дискеты. Как я понимаю, Deli Linux - ваш вариант в этом случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xaver Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Bз всех сборок остановился на Deli Linux. В BIOS порядок загрузки дисков следуюший CD-Rom, A, C. Но CD-Rom отказывается так сказать принимать участие в процессе =). Я бы хотел поставить либо дос с драйверами и с него начать установку, но есть ли другие варианты например можно ли с создать linux загрузочную дискету и с ее помошью начать устанавливать Deli Linux? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 На этот вопрос, думаю, лучше меня ответит сайт разработчика дистрибутива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Цитата: Я бы хотел поставить либо дос с драйверами и с него начать установку, но есть ли другие варианты например можно ли с создать linux загрузочную дискету и с ее помошью начать устанавливать Deli Linux? Конечно можно, для этих целей подойдёт любой дистрибутив на дискете или 2 дискетах, который содержит в себе одну из программ для создания разделов на жестком диске: fdisk, sfdisk, cfdisk и программу при помощи которой можно создать файловую систему на жестком диске: mke2fs, jfs_mkfs, mkreiserfs, mkfs.xfs. Естественно должна быть поддержка в ядра той файловой системы, которую вы планируете создавать на разделе. Образы дистрибутивов: Fd Linux, Orange Linux, tomsrtbt, blueflops, bootE Linux, fli4l, MuLinux. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.