Сизых Михаил Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Имею CentOS 5 с ядром 2.16.18-92.el5 Тип ключа Eutron. Смонтировал утсройство: none /proc/bus/usb usbfs defaults,devmode=0666 0 0 Не виден ключ на USB порту. Кто знает как заставить CentOS увидеть ключ отзовитесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 что в логах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сизых Михаил Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Я пробую ключ для базы, работающей на Firebid 1.5, программа Инфо-предприятие. В Linux новичок, какой файл логов мне смотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 /var/log/messages для начала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сизых Михаил Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Файл messages навсякий случай прикрепил полностью, можете просмотреть. Последние строки за 13 февраля где стартует и останавливается сервис gds_db -- это были подключения к базе, ключ при этом не виден. Но сообщений об этом вроде нет. В папке xinetd есть файл firebird, в котором при инсталяции firebird 1.5 была записана такая информация: # default: on # description: FirebirdSQL server # # Be careful when commenting out entries in this file. # Active entry should be first as some scripts # (CSchangeRunUser.sh in particular) use sed scripting # to modify it. service gds_db { flags = REUSE socket_type = stream wait = no user = firebird # These lines cause problems with Windows XP SP2 clients # using default firewall configuration (SF#1065511) # log_on_success += USERID # log_on_failure += USERID server = /opt/firebird/bin/fb_inet_server disable = no } я поменял пользователя firebird на root. Но при подключении к базе появляется процесс fb_inet_server у которого указано что он запущен от имени firebird. Т.е. мое изменение конфигурации в файле - firebird система игнорирует. Есть подозрение, что ключ не виден из-за того что пользователь firebird не имеет должных прав на чтение устройства - USB ключа. Как можно узнать имеет ли право пользователь firebird читать устройство - USB ключ ? Еще поставщики базы предлагали для нормальной работы ключа запускать команды: modprobe usb-uhci modprobe usb-ohci modprobe usb-ehci На первые две система ничего не отвечает а по поводу последней говорит нет такого модуля. По команде lsmod в списке загруженных модулей есть такие: uhci_hcd ohci_hcd ehci_hcd. Наверно они имеют отношение к USB ключу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сизых Михаил Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 mkl_sis писал(а) Fri, 13 February 2009 10:16 Файл messages навсякий случай прикрепил полностью, можете просмотреть. Последние строки за 13 февраля где стартует и останавливается сервис gds_db -- это были подключения к базе, ключ при этом не виден. Но сообщений об этом вроде нет. В папке xinetd есть файл firebird, в котором при инсталяции firebird 1.5 была записана такая информация: # default: on # description: FirebirdSQL server # # Be careful when commenting out entries in this file. # Active entry should be first as some scripts # (CSchangeRunUser.sh in particular) use sed scripting # to modify it. service gds_db { flags = REUSE socket_type = stream wait = no user = firebird # These lines cause problems with Windows XP SP2 clients # using default firewall configuration (SF#1065511) # log_on_success += USERID # log_on_failure += USERID server = /opt/firebird/bin/fb_inet_server disable = no } я поменял пользователя firebird на root. Но при подключении к базе появляется процесс fb_inet_server у которого указано что он запущен от имени firebird. Т.е. мое изменение конфигурации в файле - firebird система игнорирует. Есть подозрение, что ключ не виден из-за того что пользователь firebird не имеет должных прав на чтение устройства - USB ключа. Как можно узнать имеет ли право пользователь firebird читать устройство - USB ключ ? Еще поставщики базы предлагали для нормальной работы ключа запускать команды: modprobe usb-uhci modprobe usb-ohci modprobe usb-ehci На первые две система ничего не отвечает а по поводу последней говорит нет такого модуля. По команде lsmod в списке загруженных модулей есть такие: uhci_hcd ohci_hcd ehci_hcd. Наверно они имеют отношение к USB ключу. Я уже сам нашел как запускать сервис от имени root, сразу ключ стал виден из программы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.