RАндрей Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Предыстория - нужно программирование (желательно на Паскале) ввода/вывода звуковой картой. Я новичок в Linuxe (работал в Delphi под Windows) и учусь по ходу работы. Железо: материна GA-EP43-DS3, звук интегрированный Realtek ALC888, памяти достаточно - 2Гб(800 МГц). Устанавливал системы: 1) ALT Linux 4.1 Desktop - загрузка с DVD зависла. 2) ASP Linux 14 - установился нормально, звук есть, но в стандартный набор пакетов входит только одна система программирования на С++ 3) Ubuntu 8.10 Desktop - установился нормально, звук есть, но в стандартный набор пакетов не входит система программирования 4) MOPSLinux 6.1 (апрель 2008) - установился нормально, набор пакетов просто великолепный (уже есть Lasarus), но при загрузке пишет: "звуковая система не может быть запущена - нет файла/каталога /dev/dsp" Зашел, посмотрел - такого (dsp) подкаталога в /dev точно нет. Это сообщение было уже при самом первом запуске под root-ом и есть при каждой загрузке. Как наладить звук? Посоветуйте, что для новичка проще - наладить звук под мопсом или доставить систему Lasarus например в Ubuntu? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 RАндрей писал(а) Wed, 25 February 2009 19:57 3) Ubuntu 8.10 Desktop - установился нормально, звук есть, но в стандартный набор пакетов не входит система программирования Доставить этот самый Lasarus можно было штатным средством управления пакетами (apt-get, либо через графический интерфейс через Synaptic). Судя по вашему вопросу вам даже в голову не пришло заглянуть в руководство по дистрибутиву. Это в меню "Система" пункт "Справка и поддержка". Спрашивается, что вы с таким подходом будете программировать, если вы не в состоянии руководство пользователя прочесть Я б вряд ли захотел вашу программу на своем компьютере Тем не менее, думаю в вашей ситуации стоит остановить на Ubuntu. Поскольку по ней исчерпывающее количество документации для чайников в сети. В вашем случае это будет, на мой взгляд, не бесполезно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Legalizer писал(а) Wed, 25 February 2009 21:29 Тем не менее, думаю в вашей ситуации стоит остановить на Ubuntu. Поскольку по ней исчерпывающее количество документации для чайников в сети. В вашем случае это будет, на мой взгляд, не бесполезно. +1 Автору: А когда Вы покупали windows, delphi входила в штатную комплектацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.