viktod Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Прошу прощение за наивный для многих вопрос. Suse 10.2, поставил через Software manager sendmail (убрал postfix). Сomindline даже показывает, что там есть письма ... Но как же его запустить и начать конфигурировать? Я уж не говорю о посылке писем (в Yast нет даже упоминания о нем). Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 viktod писал(а) Mon, 02 March 2009 06:48 Прошу прощение за наивный для многих вопрос. Suse 10.2, поставил через Software manager sendmail (убрал postfix). Сomindline даже показывает, что там есть письма ... Но как же его запустить и начать конфигурировать? Я уж не говорю о посылке писем (в Yast нет даже упоминания о нем). Спасибо. /etc/mail Файл sendmail.cf - "редактировать под себя". http://mta.org.ua/ Пойти сюда, почитать, скачать, настроить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktod Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 1. Спасибо. А через GUI как это сделать? 2. Второй очень важный для меня вопрос. Все логи через Yast в System log пустые. Почему? Ведь рабочий день должен начинаться с их просмотра. Но с /var/log их можно открыть, кроме LastLog - "Couldn't display". А я root. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 1 Через гуй вы почту не настроите. 2 Логи можно посмотреть чем угодно, на ясте свет клином не сошёлся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktod Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 1. Но ведь Линух позволяет использовать GUI для почты Postfix, Evoluation ... Разве нет этого же для sendmail? 2. Так почему же Lastlog для рут не открывается? Это в /var/log. Может быть его можно открыть с другого места? 3. Еще одно не понятное. В httpd.conf рядом с .cgi добавил .pl как рекомендовано в одном из справочников. Файлы с этим расширением вместо того, чтобы открываться стали пытаться download. Убрал это дополнение, сохранил, перезапустил apache & httpd2 - все равно .pl не открывается, а норовит download. Не могу это объяснить. Теперь все .cgi программы не будут работать? С этим .pl вообще интересное положение. Вчера в одной .cgi программе добавил два знака в .pl файл. Вся программа перестала работать - бывает. Вернул все обратно, но программа продолжает не работать. Но ведь с файлом до изменения она работала! Помогите разобраться с ситуацией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 viktod писал(а) Tue, 03 March 2009 01:14 1. Но ведь Линух позволяет использовать GUI для почты Postfix, Evoluation ... Разве нет этого же для sendmail? 2. Так почему же Lastlog для рут не открывается? Это в /var/log. Может быть его можно открыть с другого места? 3. Еще одно не понятное. В httpd.conf рядом с .cgi добавил .pl как рекомендовано в одном из справочников. Файлы с этим расширением вместо того, чтобы открываться стали пытаться download. Убрал это дополнение, сохранил, перезапустил apache & httpd2 - все равно .pl не открывается, а норовит download. Не могу это объяснить. Теперь все .cgi программы не будут работать? С этим .pl вообще интересное положение. Вчера в одной .cgi программе добавил два знака в .pl файл. Вся программа перестала работать - бывает. Вернул все обратно, но программа продолжает не работать. Но ведь с файлом до изменения она работала! Помогите разобраться с ситуацией. 1. Никакой GUI не в состоянии понять полёт мысли разработчиков sendmail. 3. Вы вот так добавляди? AddHandler cgi-script .cgi AddHandler cgi-script .pl AddType application/x-httpd-cgi .pl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Поставьте webmin, там все "через GUI" . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktod Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 1. У меня было AddHandler cgi-script .cgi просто дописал .pl получилось cgi-script .cgi .pl Кстати часов через 6-7 перестало САМО норовить download и файл стал открываться как ему и положено. Сейчас вписал ваш пример слово в слово - и опять норовит download файл. 2. sendmail нужен для установки программы с .cgi файлами. Ради этого и весь сыр-бор. 3. Программа с .cgi файлами, которая ни с того, ни с сего перестала работать (после замены двух знаков, а потом без них) так и не работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 viktod писал(а) Wed, 04 March 2009 07:09 1. У меня было AddHandler cgi-script .cgi просто дописал .pl получилось cgi-script .cgi .pl Кстати часов через 6-7 перестало САМО норовить download и файл стал открываться как ему и положено. Сейчас вписал ваш пример слово в слово - и опять норовит download файл. 2. sendmail нужен для установки программы с .cgi файлами. Ради этого и весь сыр-бор. 3. Программа с .cgi файлами, которая ни с того, ни с сего перестала работать (после замены двух знаков, а потом без них) так и не работает. По поводу 3... Могли смениться права, мог смениться владелец, могли при добавлении занести ещё какой то символ[ы], или могли удалить лишнее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktod Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Все было перепроверено 4 раза. К сожалению такие необъяснимые вещи с моим сервером встречаются часто. Хотя я понимаю, что не бывает необъяснимых вещей - бывает недостаточно знаний. Вот я и прошу объяснить, что же было упущено? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.