jackhab Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Помогите, пожалуйста настроить такую конфигурацию (пардон, у меня плохо с русской комп.терминологией): Node A Node B Node C eth0 <-----> eth0 <-> eth1 <-----> eth0 A, B and C are in the same subnet. B is default gateway of C. B is not default gateway of A. A and C can reach each other without static routes. В должен быть прозрачен для А. Я поставил IP forwarding на В и теперь С находит А, но А не может выйти на С. Что еще надо добавить? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 jackhab писал(а) Thu, 05 March 2009 21:30 Что еще надо добавить? Ничего. Если Цитата: A, B and C are in the same subnet. То все три машины должны видеть друг друга на 2 уровне OSI, без участия каких-либо промежуточных узлов. Соответственно, форвардинг или роутинг здесь ни при чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 jackhab писал(а) Fri, 06 March 2009 00:30 Помогите, пожалуйста настроить такую конфигурацию (пардон, у меня плохо с русской комп.терминологией): Node A Node B Node C eth0 <-----> eth0 <-> eth1 <-----> eth0 A, B and C are in the same subnet. B is default gateway of C. B is not default gateway of A. A and C can reach each other without static routes. В должен быть прозрачен для А. Я поставил IP forwarding на В и теперь С находит А, но А не может выйти на С. Что еще надо добавить? Спасибо. 1. Разрешить форвардинг, если не разрешен. 2. Настроить B в качестве гетвэя для C на A. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master400 Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Роутинг прописать. Сети - а как иначе Node B будет знать про Node A & C Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Master400 писал(а) Fri, 06 March 2009 07:10 Сети - а как иначе Node B будет знать про Node A & C Если они в одной подсети, как указано в первом сообщении, то через ARP. А вот если они в одной логической подсети, но в раных физических сегментах, то возникает вопрос - а как автор этого добился и зачем это может быть нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jackhab Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Наткнувшись на фразу: Цитата: The bridge can be transparently plugged into any segment of a local subnet to analyze network traffic without disturbing network services. я понял что то, что мне нужно это всего лишь бридж. https://help.ubuntu.com/community/NetworkMonitoringBridge Может я сам себя немножко запутал... Всем спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.