Linka Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Мне очень рекомендовали AltLinux в качестве серверной операционной системы, тем более, что у нее есть web-интерфейс. Решила закачать и попробовать, но столкнулась со следующей проблемой - не знаю что качать - на ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/ представлено столько вариантов, что я просто теряюсь. Единственное, что мне понятно, это два образа, лежащие оп адресу ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.0/Server /4.0.0/iso/, но не один из них, на мою старую четверку не встал - ругаются на несовместимость софта и железа. Не та архитектура. Хотя не понятно почему. Подскажите, что ставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Linka писал(а) Mon, 23 March 2009 23:15 Мне очень рекомендовали AltLinux в качестве серверной операционной системы, тем более, что у нее есть web-интерфейс. Решила закачать и попробовать, но столкнулась со следующей проблемой - не знаю что качать - на ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/ представлено столько вариантов, что я просто теряюсь. Единственное, что мне понятно, это два образа, лежащие оп адресу ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.0/Server /4.0.0/iso/, но не один из них, на мою старую четверку не встал - ругаются на несовместимость софта и железа. Не та архитектура. Хотя не понятно почему. Подскажите, что ставить? Для сервера - лучше SLES. Тем более, что там Yast есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 На четверку и не встанет Нужен как минимум пентиум 2 Не встанет и SLES и его клоны кстати тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Я под четверкой имела ввиду четвертый пентиум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edward_Em Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Не советую ALT - для дома он более-менее пойдет, но на сервер - лучше не надо. Слишком уж старый набор софта в нем используется (ядро, библиотеки и т.п.). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.