Jump to content

Ряд вопросов по ASPLinux 12


web-koder
 Share

Recommended Posts

Пользовался ASPLinux 12

1. Поставил VMware 5 на ней создал виртуальную машину линукс и установил ASP Carbon. У меня монитор 17 дюймов поддерживает разрешение 1024х768 и частоту мерцания 85, но в линуксе максимально доступным разрешением было только 800х600 и 60 частота мерцания, в чем может быть проблема?

2. После нескольких убитых часов решения 1-й проблемы в VMware решил установить линукс на реальной машине, установка прошла успешно, разрешения для монитора определились корректно и я легко выставил нужное разрешение и частоту мерцания, но при каждой перезагрузке эти настройки тупо сбиваются, и приходится все это проделывать заново! Ну почему он так делает?

3. Дальше я начал настраивать сеть, запустил Администрирование -> Сеть, заполнил все настройки: IP, Маску, Основной шлюз, DNS

Пингонул со стоящего рядом ноута с XP, обрадовался, когда увидел что обмен пакетами прошел успешно, но когда я попробовал пропинговать ноут из Линукса ответа не получил! Т.е. на линуксе сеть так и не появилась, но из сети его видно.

предвидя ответы типа - "RTFM lol" сразу скажу что перерыл немало материалов, но никакое решение мне не помогло.

Заранее спасибо за внимание.

Link to comment
Share on other sites

1. виртуальная видео-карта в вашей виртуальной машине не имеет никакого отношения к реальному железу. Это надо понимать и помнить Smile Помнится, когда-то в Vmware (я тогда уже работал под GNU/Linux, а на виртуалку ставил Венду) были чуть ли не специальные драйверы, чтобы гостевая система могла пользоваться нормально видео-картой и монитором. Так что ситуация нормальная.

2. Не могу ничего сказать про утилиты настройки ASP Linux. Могу только порекомендовать вручную прописать нужные настройки в /etc/X11/xorg.conf. Это должно решить вопрос. Либо обращайтесь в список рассылки или на форум ASP Linux с вопросом, почему их система так себя ведет. Как вариант - подождите, может быть вам кто-то что-нибудь конкретное подскажет про ASP. Но это сомнительно, так как, насколько я понимаю, им практически никто из посетителей форума не пользуется, т.к. это не самый лучший выбор.

3. НА то может быть много причин: работает файрволл, к примеру. Опишите подробнее симптомы. Помимо пинга чего-нибудь пробовали сделать по сети? Браузеры в интернеты ходят?

Link to comment
Share on other sites

1) Установите VMware-tools.

2) Как уже было сказано, настройте xorg.conf .

3) Уточните, чего именно нужно. Если локальную сеть, то нужно настроить Samba. Кстати, ноут может не отвечать на пинги, если соответственным образом настроен брандмауэр Windows.

Link to comment
Share on other sites

До сих пор бьюсь над первым пунктом Crying or Very Sad

Установил vmware tools, rpm пакет, но нечего не изменилось Sad

Может нужно что-то настроить с помощью утилиты vmware-config-tools.pl ?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...