web-koder Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 Пользовался ASPLinux 12 1. Поставил VMware 5 на ней создал виртуальную машину линукс и установил ASP Carbon. У меня монитор 17 дюймов поддерживает разрешение 1024х768 и частоту мерцания 85, но в линуксе максимально доступным разрешением было только 800х600 и 60 частота мерцания, в чем может быть проблема? 2. После нескольких убитых часов решения 1-й проблемы в VMware решил установить линукс на реальной машине, установка прошла успешно, разрешения для монитора определились корректно и я легко выставил нужное разрешение и частоту мерцания, но при каждой перезагрузке эти настройки тупо сбиваются, и приходится все это проделывать заново! Ну почему он так делает? 3. Дальше я начал настраивать сеть, запустил Администрирование -> Сеть, заполнил все настройки: IP, Маску, Основной шлюз, DNS Пингонул со стоящего рядом ноута с XP, обрадовался, когда увидел что обмен пакетами прошел успешно, но когда я попробовал пропинговать ноут из Линукса ответа не получил! Т.е. на линуксе сеть так и не появилась, но из сети его видно. предвидя ответы типа - "RTFM lol" сразу скажу что перерыл немало материалов, но никакое решение мне не помогло. Заранее спасибо за внимание. Цитата
Legalizer Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 1. виртуальная видео-карта в вашей виртуальной машине не имеет никакого отношения к реальному железу. Это надо понимать и помнить Помнится, когда-то в Vmware (я тогда уже работал под GNU/Linux, а на виртуалку ставил Венду) были чуть ли не специальные драйверы, чтобы гостевая система могла пользоваться нормально видео-картой и монитором. Так что ситуация нормальная. 2. Не могу ничего сказать про утилиты настройки ASP Linux. Могу только порекомендовать вручную прописать нужные настройки в /etc/X11/xorg.conf. Это должно решить вопрос. Либо обращайтесь в список рассылки или на форум ASP Linux с вопросом, почему их система так себя ведет. Как вариант - подождите, может быть вам кто-то что-нибудь конкретное подскажет про ASP. Но это сомнительно, так как, насколько я понимаю, им практически никто из посетителей форума не пользуется, т.к. это не самый лучший выбор. 3. НА то может быть много причин: работает файрволл, к примеру. Опишите подробнее симптомы. Помимо пинга чего-нибудь пробовали сделать по сети? Браузеры в интернеты ходят? Цитата
vpk_vpk Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 1) Установите VMware-tools. 2) Как уже было сказано, настройте xorg.conf . 3) Уточните, чего именно нужно. Если локальную сеть, то нужно настроить Samba. Кстати, ноут может не отвечать на пинги, если соответственным образом настроен брандмауэр Windows. Цитата
web-koder Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2009 До сих пор бьюсь над первым пунктом Установил vmware tools, rpm пакет, но нечего не изменилось Может нужно что-то настроить с помощью утилиты vmware-config-tools.pl ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.