sath30 Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 не могу копировать файлы с рабочего стола в логический диск пишет "доступ не разрешен" что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 sath30 писал(а) Fri, 03 April 2009 10:15 не могу копировать файлы с рабочего стола в логический диск пишет "доступ не разрешен" что делать? В linux-е дисков не существует для пользователя. Подробно, что делали, как копировали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sath30 Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 в есть директории папка windows а там логические диски вот с рабочего стола не копируется в эту папку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Ничего не понятно: где есть какие диски? Если гдето-то "там" файловая система NTFS, то и не получится записать без дополнительного ПО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 sath30 писал(а) Fri, 03 April 2009 14:01 в есть директории папка windows а там логические диски вот с рабочего стола не копируется в эту папку Результат команды mount в студию. Хотя я могу предположить, что надо вместо ntfs ntfs-3g использовать и разрешить запись при монтировании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sath30 Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Byte писал(а) Fri, 03 April 2009 13:04 Ничего не понятно: где есть какие диски? Если гдето-то "там" файловая система NTFS, то и не получится записать без дополнительного ПО. А какое еще дополнительное ПО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 sath30 писал(а) Fri, 03 April 2009 20:27 А какое еще дополнительное ПО Цитата: Хотя я могу предположить, что надо вместо ntfs ntfs-3g использовать и разрешить запись при монтировании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Driver64 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Можно использовать программу ntfs-config, которая лежит в репозиториях. Запустить прогу, убрать все галочки, а потом поставить снова и ntfs раделы будут доступны и для переноса, и для копирвания от простого пользователя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Driver64 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 можно использовать ntfs-config, которая лежит в репозиториях. Запустить программу, убрать все галочки, потом поставить так как тебе требуется и всё, ntfs разделы дотупны для записи от простого пользователя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banzay Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Вы пытаетесь скопировать файлы на раздел с ntfs из под учётки простого пользователя.. по умолчанию в suse запись из под пользователя в чужие разделы запрещена... Выхода два либо копируйте Ваши файлы из под рута, что на мой взгляд разумней либо правте /etc/fstab и пдключайте ntfs разделы с правом записи всем и вся... Как поправить /etc/fstab думаю найдёте в интернете, если нет скинте его содержимое сюда ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.