Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!У меня такой вопрос:посоветуйте какую поставить виртуальную машину на Linux? и как её запустить?

P.s я Linux только 2 недели пользуюсь. а виртуальная машина нужна,для того чтобы работать в программе Бизнес Пак.

Опубликовано

NIGHTMARE писал(а) Fri, 17 April 2009 08:44

Добрый день!У меня такой вопрос:посоветуйте какую поставить виртуальную машину на Linux? и как её запустить?

P.s я Linux только 2 недели пользуюсь. а виртуальная машина нужна,для того чтобы работать в программе Бизнес Пак.

Так-как не указан дистрибутив то:

1. Скачиваете VirtualBox 2.2.0 с www.virtualbox.org Файл с расширением .run

2. Стаите копилятор C, make и сырцы своего ядра.

3. Запускаете этот самый .run файл через шелл.

4. ЕСли всё пройдёт нормально - то запускаете virtualbox и читаете хэлпы. Или не читаете и всё делаете сразу.

Опубликовано

NIGHTMARE писал(а) Fri, 17 April 2009 07:38

Спасибо! дистрибутив Ubuntu 8.04. фаил с расширением run не нашел.сейчас качаю мануал и программу с расширением deb...(там в закладке download ссылка для Ubuntu,её и качаю)

Проще воспользоваться пакетным менеджером.

apt-get install virtualbox.

Так же можно посмотреть на другую виртуалку(мне лично нравится больше) - qemu.

Ставится аналогично:

apt-get install qemu qemulator

(второй пакет нужен для удобной графической управлялки, если лень каждый раз запускать виртуалку руками из консоли).

Опубликовано

NIGHTMARE писал(а) Fri, 17 April 2009 09:38

Спасибо! дистрибутив Ubuntu 8.04. фаил с расширением run не нашел.сейчас качаю мануал и программу с расширением deb...(там в закладке download ссылка для Ubuntu,её и качаю)

Хм. http://download.virtualbox.org/virtualbox/2.2.0/VirtualBox-2 .2.0-45846-Linux_x86.run

http://download.virtualbox.org/virtualbox/2.2.0/VirtualBox-2 .2.0-45846-Linux_amd64.run

Опубликовано

NIGHTMARE писал(а) Fri, 17 April 2009 10:18

а как вот это понять(Стаите копилятор C, make и сырцы своего ядра)?

p.s программу я уже скачал.

Запустите установку пакета - узнаете. Может и не понадобится.

Опубликовано

NIGHTMARE писал(а) Fri, 17 April 2009 10:54

запустил я фаил,появилось окно,я нажал запустить в терминале,открылся терминал и через несколько секунд он закрылся..Что теперь делать?

2 варианта - либо поставилось, либо нет.

Ищите в меню этот виртуалбокс, должен был появиться.

Или зайдите в терминал и virtualbox.

Если не запустится - то не поставилось.

Запускайте инсталляцию в терминале под рутом. Не знаю, как в бубунту установить deb пакет. Это дебианщики подскажут.

И ошибка, если будут - в студию.

А лучше выйти на linuxforum@conference.jabber.ru

Там в онлайне помогут.

Опубликовано

Цитата:

Или зайдите в терминал и virtualbox.

Если ставилось из бинарника, то запускать в терминале надо VirtualBox

Цитата:

Не знаю, как в бубунту установить deb пакет. Это дебианщики подскажут.

Дебианщики подсказывают dpkg -i скачанный_пакет.deb

Smile

Опубликовано

сейчас начал ставить в виртуальную машину Windows xp в ISO образе,размером в 177 mb.Виртуальная машина мне написала

VirtualBox kernel driver not installed. The vboxdrv kernel module was either not loaded or /dev/vboxdrv was not created for some reason. Please install the virtualbox-ose-modules package for your kernel, e.g. virtualbox-ose-modules-generic..

VBox status code: -1908 (VERR_VM_DRIVER_NOT_INSTALLED).

Код ошибки:

0x80004005

Компонент:

Console

Интерфейс:

IConsole {1dea5c4b-0753-4193-b909-22330f64ec45}

и что теперь делать?

Опубликовано

NIGHTMARE писал(а) Fri, 17 April 2009 17:00

сейчас начал ставить в виртуальную машину Windows xp в ISO образе,размером в 177 mb.Виртуальная машина мне написала

VirtualBox kernel driver not installed. The vboxdrv kernel module was either not loaded or /dev/vboxdrv was not created for some reason. Please install the virtualbox-ose-modules package for your kernel, e.g. virtualbox-ose-modules-generic..

VBox status code: -1908 (VERR_VM_DRIVER_NOT_INSTALLED).

Код ошибки:

0x80004005

Компонент:

Console

Интерфейс:

IConsole {1dea5c4b-0753-4193-b909-22330f64ec45}

и что теперь делать?

/etc/init.d/vboxdrv setup

Опубликовано

NIGHTMARE писал(а) Mon, 20 April 2009 13:50

Виртуальную машину запустил через sudo..установил общую папку и гостевой доступ к ОС.Но папку почему-то не видет??????подскажите как её настроить!

Кто не видит папку? Гостевая ОС? Всё верно - в документации к VirtualBox написано, что нужно установить и сделать дополнительно в гостевой ОС, чтобы увидело.

Опубликовано

ОС в Виртуальной машине не видит папку,которую я сделал общую,в эту общую папку сбросил программы,установил гостевую ОС,но все равно папку не видно,пробывал писать в командной строке net use x:\\ vboxsrv\share ( у меня общая папка называется share и лежит она на диск,формат диска NTFS.. Я так понял что буква x-это т.е диск где лежит папка,но я низнаю какая буква у раздела диска NTFS)

Опубликовано

NIGHTMARE писал(а) Mon, 20 April 2009 17:10

ОС в Виртуальной машине не видит папку,которую я сделал общую,в эту общую папку сбросил программы,установил гостевую ОС,но все равно папку не видно,пробывал писать в командной строке net use x:\\ vboxsrv\share ( у меня общая папка называется share и лежит она на диск,формат диска NTFS.. Я так понял что буква x-это т.е диск где лежит папка,но я низнаю какая буква у раздела диска NTFS)

Если гостевая ОС - Windows, то \\vboxsvr\share

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...