Syrex Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Народ,росскажите как реализовать. Есть удаленная машина на Убунту 8.04 деск,на ней сайт,для доступа пользуюсь vnc и ssh,но вот заливать файлы неудобно(заливая их на обменник,а потом скачивая туда). Как мне сделать фтп доступ только для меня на папку www также,как это реализовано на хостингах ? Тоесть больше ни для кого фтп не надо,только мне что б заливать и редактировать файлы в папке www. Буду очень признателен,если поможете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edward_Em Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Подмонтировать по nfs? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syrex Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Не понял твоего вопроса ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Syrex писал(а) Fri, 15 May 2009 12:05 Народ,росскажите как реализовать. Есть удаленная машина на Убунту 8.04 деск,на ней сайт,для доступа пользуюсь vnc и ssh,но вот заливать файлы неудобно(заливая их на обменник,а потом скачивая туда). Как мне сделать фтп доступ только для меня на папку www также,как это реализовано на хостингах ? Тоесть больше ни для кого фтп не надо,только мне что б заливать и редактировать файлы в папке www. Буду очень признателен,если поможете. С настройкой ftp проблем не должно быть, кроме, разве что, настройки iptables, если это необходимо. Но я все же не советую останавливаться на ftp из-за его незащищенности. На хостах, если открывают ftp (и не только), обычно используют системную виртуализацию, поэтому вред может быть не глобальным. В вашем случае и проще, и надежнее использовать sftp, который уже есть в ssh и пользуется его каналом. Настраивать почти ничего не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syrex Опубликовано 16 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 gogi писал(а) Fri, 15 May 2009 23:52 Syrex писал(а) Fri, 15 May 2009 12:05 Народ,росскажите как реализовать. Есть удаленная машина на Убунту 8.04 деск,на ней сайт,для доступа пользуюсь vnc и ssh,но вот заливать файлы неудобно(заливая их на обменник,а потом скачивая туда). Как мне сделать фтп доступ только для меня на папку www также,как это реализовано на хостингах ? Тоесть больше ни для кого фтп не надо,только мне что б заливать и редактировать файлы в папке www. Буду очень признателен,если поможете. С настройкой ftp проблем не должно быть, кроме, разве что, настройки iptables, если это необходимо. Но я все же не советую останавливаться на ftp из-за его незащищенности. На хостах, если открывают ftp (и не только), обычно используют системную виртуализацию, поэтому вред может быть не глобальным. В вашем случае и проще, и надежнее использовать sftp, который уже есть в ssh и пользуется его каналом. Настраивать почти ничего не надо. Это именно то,что я искал !! Примного благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.