matveiy Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Собственно иметься ноут Toshiba Satellite A100-906, на нём 64-х битный Debian Lenny. Поставил я "omnibook" (собрал пакетик " omnibook-module-2.6.26-2-amd64_2.20070211+svn20090227-1+2.6. 26-15lenny2_amd64.deb ", где положено всё прописал) для запуска "голубого зуба", но он не заработал. Модуль грузится (lsmod его кажет), пробовал разные опции загрузки, но результат нуль. Девайс не определяется. А теперь главный вопрос. Этот модуль под x86_64 работает или только x86? Ну или у меня руки кривые?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matveiy Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 В общем это были мои кривые руки. У меня обычно вай-фай выключен, т.к. большую часть времени подключён к проводной сети. Оказалось, надо было включить вай-фай и тогда... "Вдруг запляшут облака" - заработает блютуз (мне всегда казалось, что он включается комбинацией "Fn+F8" - на ней антенна изображена). Пишу просто для истории. Может кто-то также мучиться будет. Настраивается так: 1. Подключаем данный репозиторий: "http://packages.kirya.net/debian/ sid main contrib non-free" (лучше его - он вытянет за собой все необходимые пакеты для сборки) 2. Качаем пакет omnibook-source и собираем пакет. 3. Создаём пустой файл в "/etc/modprobe.d" и называем его "omnibook". Пишем в нём строчку "options omnibook ectype=14" и сохраняем. 4. Далее в файл "/etc/modules" прописываем внизу "omnibook". 5. Перезагружаем или набираем "modprobe omnibook". 6. ???? 7. Profit Спасибо мне. P.S. Да, ещё. Прикреплю собранный модуль для ядра 2.6.26.2.x86_64 - для лентяев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3onn Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 а на Toshiba a300 такая тема прокатит ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matveiy Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 3onn писал(а) Sat, 11 July 2009 16:53 а на Toshiba a300 такая тема прокатит ? Да вроде должно. Я когда искал информацию по поводу своего ноута, то встречал на забугорных форумах вопросы по поводу A300. Там надо играться со значением параметров: "options omnibook ectype=...", т.е. подставлять разные цифры от 10-ти до 16-ти. Попробуй подключать модуль с разными цифровыми значениями, например: "modprobe omnibook options omnibook ectype=12" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3onn Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 а где взять модуль ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matveiy Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 3onn писал(а) Sat, 11 July 2009 21:49 а где взять модуль ? Я же во втором посту написал. P.S. Вот здесь можно взять пакет. http://packages.kirya.net/debian/pool/main/o/omnibook/omnibo ok-source_2.20070211+svn20090227-1_all.deb А далее по инструкции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.