Dager8 Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Всем доброго времени суток! Я в линуксе практически новичок! До этого я пользовался убунтой для десктопов, теперь хочу научиться администрировать сервер на базе Дебиан! Теперь такой вопросик: в дебиане также как и в убунту есть десктопная версия и серверная??? Просто на местном фтп лежит дистр Debian 500-i386-DVD (5DVD), я так полагаю, что это для десктопов!??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cppmm Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 "Debian - Универсальная операционная система" (с) debian.org Это значит, что нет разницы в версиях - всё зависит от набора программ, которые Вы установите и от того, как Вы их настроите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Dager8 писал(а) Tue, 26 May 2009 14:14 Всем доброго времени суток! Я в линуксе практически новичок! До этого я пользовался убунтой для десктопов, теперь хочу научиться администрировать сервер на базе Дебиан! Теперь такой вопросик: в дебиане также как и в убунту есть десктопная версия и серверная??? Просто на местном фтп лежит дистр Debian 500-i386-DVD (5DVD), я так полагаю, что это для десктопов!??? Специально предназначенной для серверов (как и для десктопов) версии у Дебиан нет. Составители дистрибутива полагают, что администраторы, устанавливающие систему, и сами в состоянии определиться с подбором нужного софта. Если интернет не очень медленный, то скачать достаточно только первый CD (один из трех в зависимости от выбранного десктопа) или даже маленький CD для сетевой установки. PS. Пока я писал, уже ответили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.