sachhha Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 я недавно установил мандриву 2009 пауер пак(до неё была убунта) и столкнулся со несколькими проблемами: 1. Как настроить ADSL интернет через бридж если можно пошагово,я сампопробовал конце вышло сообщение типа всё готово и соединение установлено , а браузер не работает 2. Почему звук хрепит? 3. Как сделать чтобы дхоплин показывал эскизы для видео файлов как в наутилусе? ща у меня проста иконка 4.И последний очень важный для меня вопрос, как установить эту тему- http://www.kde-look.org/content/show.php/Vistar7+-+Windows+7 +Transformation+Pack?content=104232 А конкретно меня смутили эти строчки: Installation: - make sure you are on-line - open konsole in Transformation Pack directory - chmod +x install.sh - sudo ./install.sh - login as vistar7 user Что писать в консоли? тема у меня в папке /home/sacha/Темы/Win7 заренее СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sachhha Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Ну хотя бы с этим помогите, пожалуйста... Installation: - make sure you are on-line - open konsole in Transformation Pack directory - chmod +x install.sh - sudo ./install.sh - login as vistar7 user Что писать в консоли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 sachhha писал(а) Tue, 02 June 2009 14:03 Ну хотя бы с этим помогите, пожалуйста... Installation: - make sure you are on-line - open konsole in Transformation Pack directory - chmod +x install.sh - sudo ./install.sh - login as vistar7 user Что писать в консоли? $chmod +x install.sh $sudo ./install.sh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sachhha Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 я вообще не знаю что писать в консоли, не приходилось ею пользоваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilev Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 - make sure you are on-line - open konsole in Transformation Pack directory (Заходим в дирректорию, где распаковали) - chmod +x install.sh (Ну, не обязательно, можно пропустить) - sudo ./install.sh (Вот эту команду и запускаем, но они, эти скрипты не всегда работают правильно, если будет ругаться, вводим: $ ./configure $ make $ make install Последнюю команду надо выполнить под root-ом. ) - login as vistar7 user (Это, надеюсь понятно?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sachhha Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 вроде понятно, но я походу полный лузер. чё писать? я написал следующее : [sachhha@localhost ~]$ sudo ./install.sh Password: sachhha is not in the sudoers file. This incident will be reported. [sachhha@localhost ~]$ sudo ./install.sh /home/sachhha/7 Password: sudo: pam_authenticate: Неизвестный модуль [sachhha@localhost ~]$ sudo ./install.sh /home/sachhha/7/ Password: sachhha is not in the sudoers file. This incident will be reported. кстати я с нетом и со звуком разобрался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilev Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Дело в том, что пароль она просит у тебя root-товский, А, вообще, для начала разберись с командами консоли, проще будет, а темы можно и в гуях настроить, в Мандриве это реально, но где не помню, копайся в настройках экрана, рабочего стола, ну или, что-то в этом роде. Можно, так-же подгрузить темы в этих настройках, правда не все, что есть на kde-look. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sachhha Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 то есть вся проблема из за пароля? а как на мандриве зайти в терминал суперпользователя? на убунте всё было как-то проще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilev Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Вводишь в терминале: $ su Будет запрос пароля, вводишь, и ты работаешь, как root. Не забудь выйти $exit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sachhha Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 короч. не стал я использовать терминал, а сделал как мне посоветовал llev установил почти всё через "интерфейс" , за что ему большое СПАСИБО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.