emperor Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Mandriva2009.1\ATI4850Series В настройках драйвера(который встал по умолчанию - ATI2220 или что-то похожее, точно не помню, да и не знаю как сейчас посмотреть), я включил 3D-эффекты..., сделал еще пару настроек касательно эффектов, после чего мне было предложено использовать (скачать и установить) проприетарный драйвер! Было бы предложено..., так и сделал, нажал "проверка" изображение съёжилось(я решил подождать, пока драйвер вернется в исходное состояние не получив подтверждения на применение настроек), но к моему сожалению сперва появился белый экран, а потом темный(все пропало) Иксы благополучно упали! После перезагрузки снова темнота, я плчу без иксов мне не жить, а без Линуха с недавних пор вообще жизнь не мила(так достала Винда) помогите восстановить настройки драйвера "по умолчанию" Пробовал загрузиться в безопасном режиме, но по всей видимости этот режим предполагает работу с командной строкой, а для меня это жуткое дело, т.к. всю сознательную жизнь до недавнего времени был виндаюзверем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 загружаетесь "в темноту", нажимаете Ctrl+Alt+F1 (или F2), логинитесь в командной строке под рутом и говорите: vim /etc/X11/xorg.conf Нажимаете i. Ищите секцию Device, там опция Driver, выставляте там параметр radeon. Нажимаете последовательно Esc, : , wq, Enter. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emperor Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 спасибо за помощь, попробовал, но иксы все равно не грузятся, вместо этого вылазит куча ошибок, проблему решил только переустановкой оси Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.