maxx Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 у меня появились две проблемы связанные с debian gnu linux5 1)я установил себе картшаринг который запускается только терминалом и поетому ето нужно как-то скомпилировать 2)етот же скомпилированый файл поставить в автозагрузку чтоб пришел нажал кнопочку сети и ушел. Хто знает уважительно прошу помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 вы имеете ввиду - написать скрипт и обеспечить его автозагрузку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 вы абсолютно правы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 но скрипт уже написан и в теории работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 неужели никто не знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Для того чтобы вам отвветили, нужно научиться задавать вопросы. А также подробно пояснить, что вы предпринимали и что не получилось. Если есть скрипт, то нужно привести его текст. Если совершенно не владеете терминами, нужно описать ситуацию с точки зрения обычного пользователя. Цитата: 1)я установил себе картшаринг который запускается только терминалом и поетому ето нужно как-то скомпилировать Что такое картшаринг? Зачем его компилировать, если он уже запускается терминалом? Цитата: 2)етот же скомпилированый файл поставить в автозагрузку чтоб пришел нажал кнопочку сети и ушел. В какую автозагрузку? И, если "файл" стоит в автозагрузке, зачем нужно приходить и нажимать кнопочку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 прошу извинения за безграмотность у меня скрипт /home/max/mpcs/mpcs-linux -c/home/max/mpcs его мне нужно поставить в автозапуск что б при включении компьютера он сам начал выполнятся после включения компьютера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 В зависимости от того когда и от какого имени нужно запустить скрипт возможны четыре основных ситуации 1. Скрипт запускается после инициализации системы, но до входа пользователей: в этом случае его удобнее всего прописать в /etc/rc.local 2. Скрипт запускается после входа пользователя в систему от его имени В этом случае его прописывают в ~/.profile (если, конечно, шелом установлен bash) ~ означает домашний каталог. 3. Скрипт запускается на одном из этапов запуска графической оболочки. Здесь опять таки два варианта 1) Если вход в систему текстовый, графическая оболочка запускается из консоли через startx, то скрипт прописывают в ~/.xinitrc 2) Если (а теперь это в большинстве случаев) для входа в систему используется дисплей менеджер, то скрипт чаще всего прописывают в ~/.xsessionrc. 4. В развитых десктопах есть какое-то подобие вендовой автозагрузки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 у меня в данный момент стоит puppy linux и скрипт уже стал /root/mpcs/mpcs-1.08 -c/root/mpcs т.е пользователь там один и из тех видо скажите пожалуйста который запустится после запуска системы либо пишите по icq №393781450 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 maxx писал(а) Sun, 16 August 2009 01:44 у меня в данный момент стоит puppy linux и скрипт уже стал /root/mpcs/mpcs-1.08 -c/root/mpcs т.е пользователь там один и из тех видо скажите пожалуйста который запустится после запуска системы либо пишите по icq №393781450 Из этого я понял только то, что вы поменяли систему и ваш icq. Остальное - набор бессвязных слов. Либо пишите по русски, либо ждите телепата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 ошиыочка вышла у меня просьба что б описали поподробнее запуск после запуска среды и входа туда пользователя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Какой именно среды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 fedore core linux 3 или на puppy linux 4 лучше на оба Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Это хорошо, что вы знаете, какие дистрибутивы у вас установлены. Но эта ваша фраза не отвечает на вопрос. В какой именно момент должен запускаться скрипт? От какого пользователя системы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 от второстепенного пользователя после его входа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Кто такой "второстепенный пользователь"? Это любой, который не root? Или кто? Если да, то скрипт должен запускаться после его входа куда, в консоль/терминал или в графическую среду? Если в графическую, то в какую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxx Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 пользователь root в графическую среду gnome и не root тоже пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 мне кажется вы хотите получить ответ на какой-то вопрос пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.