Alexey_sam Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Здравствуйте, ...нужен скрипт, который бы можно было стартовать в ручную. Конкретно, для повтора печати, история которой лежит в log/printlog. Можно воспользоваться функцией: lpr -P принтер0411 Berichtswessen.05024243 Но если таких jobs скопилось 60 штук, то 60 раз "трынькать" и тратить на это час удовольствия мало. Хотелось бы подобную вещь в bin/bash написать... Два варианта: 1)вычислить в начале скрипта количество заданий (jobs) и загнать это всё в цикл. 2)Но, возможно вычислять ничего не надо, а просто задать время от и до, тех jobs, которые были распечатаны(их ещё раз нужно распечатать!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Вы хотите, чтобы мы догадались, что вам нужно конкретно и написали за вас скрипт? Здесь немного другая система помощи. Вы сами пытаетесь решить проблему, а сообщество помагает вам в тех моментах, гду у вас возникли трудности. Какой из предложенных вами вариантов выбрать (или предложить третий вариант) зависит от того, какие конкретно задания вы хотите распечатать повторно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_sam Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Я пока просто читаю програмирование в Bash. Ясное дело, что за меня никто не будет и не должен делать. Мне элементарно пригодились бы любые советы... Скажем так, самый глупый вопрос (везде только и пишут как запустить сценарий и с какими опциями), а как его начать писать? Выбрать каталог и создать файл ".sh" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Цитата: Скажем так, самый глупый вопрос (везде только и пишут как запустить сценарий и с какими опциями), а как его начать писать? Выбрать каталог и создать файл ".sh" ? Действительно, нужно выбрать или создать каталог (напр. bin в своем домашнем), запустить выбранный вами текстовый редактор (vi, emacs, mcedit или даже какой-нубудь в графике, главное, чтобы сохранял обычный текст) и приступать к написанию скрипта. Расширение (так говорят досовцы) файла значения не имеет и не обязательно должно быть .sh, а чаще всего отсутствует. Потом нужно дать файлу атрибут "исполняемый": $ chmod +x имя_файла и запускать из этого же каталога так: $ ./имя_файла параметры из другого: $ путь/имя_файла параметры а чтобы запускался просто: $ имя_файла параметры нужно прописать путь к этому каталогу в PATH В скрипте параметры можно получить в переменных $1, $2 и т.д. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_sam Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Спасибо) Не боюсь показаться неучем, но стартовать скрипты знаю как. На крайняк find -name *... И вот он скрипт. Просто специфика моей работы предполагала, что я использую то, что мне дали. Потому в синтаксисе самих скриптов я пока +1,5 по 10-ой системе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 lpr блаблабла `ls log/printlog` Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.