sancho Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 только поставил линукс в параметрах клавиатуры сделал по умолчанию русский и сочетание клавишь шифт+кнтрл, после перезагрузки никакие сочетания не работают, логин на латинице, а стоит русская раскладка, как зайти не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 в настройках оболочки найдите пункт, отвечающий за раскладку и поставьте, как вам надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brainsburn Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 sancho писал(а) Sat, 29 August 2009 12:35 только поставил линукс в параметрах клавиатуры сделал по умолчанию русский и сочетание клавишь шифт+кнтрл, после перезагрузки никакие сочетания не работают, логин на латинице, а стоит русская раскладка, как зайти не знаю... По Ctrl-alt-F1 переходите в консоль и от рута открываете файл /etc/X11/xorg.conf Находите там секцию Section "InputDevice" для клавиатуры и редактируете. У меня она выглядит так: Section "InputDevice" Identifier "Keyboard1" Driver "kbd" Option "AutoRepeat" "500 30" Option "XkbRules" "xorg" Option "XkbModel" "pc104"Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"Option "XkbOptions" "grp:lwin_toggle,grp_led:scroll"EndSection Таким способом раскладка переключается по левому Win. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sancho Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Brainsburn писал(а) Sat, 29 August 2009 18:27 По Ctrl-alt-F1 переходите в консоль и от рута открываете файл /etc/X11/xorg.conf Находите там секцию Section "InputDevice" для клавиатуры и редактируете. У меня она выглядит так: Section "InputDevice" Identifier "Keyboard1" Driver "kbd" Option "AutoRepeat" "500 30" Option "XkbRules" "xorg" Option "XkbModel" "pc104"Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"Option "XkbOptions" "grp:lwin_toggle,grp_led:scroll"EndSection Таким способом раскладка переключается по левому Win. спасибо за помощь, разобрался, этот вариант тоже помогает, но лучше менять в etc/default/console-setup дело в том что при изменении etc/X11/xorg.conf у меня пропадают настроики видеокарты, и теперь уже и удалял и дрова переставлял, все равно при нажатии save to x config file выдает failed to parse existing x config file etc/X11/xorg.conf, поэтому каждый раз max разрешение экрана, а если сбросить дрова то min... что делать? может можно в xorg.conf прописать драйвера откуда брать, что бы все корректно работало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brainsburn Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 sancho писал(а) Sun, 30 August 2009 01:03 лучше менять в etc/default/console-setup дело в том что ... выдает failed to parse existing x config file etc/X11/xorg.conf, поэтому каждый раз max разрешение экрана, а если сбросить дрова то min... что делать? может можно в xorg.conf прописать драйвера откуда брать, что бы все корректно работало? Смотрите строчку на которой выходит еррор при парсинге конфига и ищите что вы там наколякали лишнего. xorg.conf это и есть тот файл, в котором должны быть указаны дрова на видюху, разрешение экрана, шрифты и раскладки клавиатуры (если у вас не HAL) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sancho Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Brainsburn писал(а) Sun, 30 August 2009 18:03 Смотрите строчку на которой выходит еррор при парсинге конфига и ищите что вы там наколякали лишнего. xorg.conf это и есть тот файл, в котором должны быть указаны дрова на видюху, разрешение экрана, шрифты и раскладки клавиатуры (если у вас не HAL) то что это тот самый файл я понял, вопрос в другом, я его уже из бэкапа восстанавливал, без моих наколяк все равно не может туда сохранить х настройки... парсинг понимаю анализ из терминала, каким образом запустить относительно графического интерфейса х настроек драйвера, где собственно указанная выше ошибка и появлялась, вот это пока плохо понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.