Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте, у меня вопрос,я настроил Squid и dansguardian,все работает если настроить сам браузер, а как сделать без настройки браузера на локальном сети,если хочу чтоб все компьютеры сети прошли фильтр dansguardian.

Опубликовано

squid стоит не на шлюзе,если он стоял бы на шлюзе тогда все понятно,а как сделать в моем случае,как сделать так чтоб все компьютеры получали интернет от squid,без настройки браузера

Опубликовано

gio1 писал(а) Wed, 16 September 2009 11:31

squid стоит не на шлюзе,если он стоял бы на шлюзе тогда все понятно,а как сделать в моем случае,как сделать так чтоб все компьютеры получали интернет от squid,без настройки браузера

Вам бы сразу стоило описать конфигурацию сети, чтобы не играть в "угадайку". Если squid и dansguardian стоят на одной машине и эта машина не является шлюзом (пакеты по умолчанию ходят мимо неё), то настройка прокси в браузере, очевидно, обязательна, иначе клиенты пойдут мимо прокси. Кроме того, насколько я помню, dansguardian сам является прокси и браузер должен быть настроен на него, а он - на скуид.

Альтернативное решение (на мой взгляд кривоватое) - прописать на клиентах шлюзом по умолчанию машину, на которой стоит прокси, даже если она физически шлюзом не является, и настроить на ней прозрачный прокси.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...