AlexRec Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 итак опишу проблему: Дома стоит роутер с включенным dhcp. Он раздает ip машинам. Десктоп(получает 192.168.1.2), так же есть wi-fi точка для подключения к той же сети ноутов.. Сейчас мне нужно создать вирт машину с FreeBSD и подключить к той же сети. Т.е. нужно, чтобы не только хост-гость видели друг-друга, но было видно и из внешней сети, а так же подвести инет. Ноута имеется два и с убунтой, и с вистой. На обоих одна и та же картина: Я объединяю виртуальный адаптер виртуалбокса и беспроводной сетевой интерфейс(так как надо иметь вирт.машину на ноуте) мостом, в настройках выбираю "Сетевой мост" и ниже созданный только что мост. При объединении в мост двух адаптеров, он получил от роутера ip 192.168.1.4. Далее запускаю виртуальную машину, пишу: dhclient em0 происходит якобы получение ip от dhcp-сервера... ip выдал 192.168.56.101. При этом FreeBSD обращалась к адресу 192.168.56.100, этот адрес по дефолту имеет виртуальтый сетевой интерфейс виртуалбокса на хосте. (Но в висте, например, этого интерфейса нет, как нет и физической wi-fi карточки, есть только мост с ip 192.168.1.4. А в настройках выбран именно сетевой мост) После этого пинг идет только на самого себя и никуда более... Если выбрать виртуальный адаптер хоста и задавать интерфейсам статические адреса, то хост-гость пингуется нормально, но во внешний мир выхода естественно нет... Почему гостефая FreeBSD не может получить адрес от dhcp сервера? Может из гостевых систем в виртуалбоксе нельзя использовать dhcp? Либо FreeBSD я что-то не сделал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Ответил в другой ветке форума Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.