dr_bender Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 Мне нужно прописать JAVA_HOME и ANT_HOME Делаю всё стандартно... #export JAVA_HOME=/usr/local/jdk1.6.0 >> /etc/profile #export ANT_HOME=/usr/local/bin >> /etc/profile Прозваниваю, - работает Но, когда перезахожу, то пустые. Цитата
Ineu Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 dr_bender писал(а) Sun, 23 May 2010 06:11 Мне нужно прописать JAVA_HOME и ANT_HOME Делаю всё стандартно... #export JAVA_HOME=/usr/local/jdk1.6.0 >> /etc/profile #export ANT_HOME=/usr/local/bin >> /etc/profile Прозваниваю, - работает Но, когда перезахожу, то пустые. echo "export JAVA_HOME=/usr/local/jdk1.6.0" >> /etc/profile Вам же надо записать строку в файл, а не перенаправить туда вывод команды export. Цитата
dr_bender Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 Вот жеж прописал и всё равно не комп. red5 пишет: Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/tools/ant/launch/Launcher Может опять неправильные пути? Устанавливал из портов. Цитата
Ineu Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 Это совсем другой вопрос и темы о переменных не касается. Один топик - один вопрос. Вряд ли сюда зайдут ява-знатоки, чтоб увидеть Ваш второй вопрос. Цитата
Firebird Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 Обход этой ошибки: 1. Set ANT_HOME=/usr/sfw 2. Set JAVA_HOME=/usr/jdk/entsys-j2se/ 3. Команда /usr/sfw/bin/ant должна выполниться без проблем Замечание: На PortalServer, который проинсталлирован на Вашей системе, ant располагается в /opt/sun/bin/ant Цитата
dr_bender Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 [root@fbsdsrv /usr]# cd /opt/sun/bin/ant su: cd: /opt/sun/bin/ant: No such file or directory нету таких категории Цитата
dr_bender Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 И куда это всё складывать? в консоли набирать или прописывать... У меня нету таких папок вообще. Цитата
Firebird Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 Так - куда проинсталлирован ant? В какую директорию Цитата
dr_bender Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 /user/local/ant/apache-ant-1.8.1 этот путь... но компиляция всё равно не идёт... Даже при верном расположении пути. См. другую мою тему. Вчера, видел как разработчики от red5, при ошибке сборки с помощью ANT советовали установить переменную JDK_HOME. Но у меня она же будет полностью совпадать с JAVA_HOME. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.