Jump to content

Recommended Posts

Posted

Начну с того, что в линуксе я оч мало соображаю, очень нуб Embarassed

Возникла проблемы, не могу нигде найти ответа по моему вопросу...

Если сеть 20 компов, почти все на винде, но есть немного и линуксов. МастерБраузер виндовый, рабочая группа виндовая.

Установил на комп Alt Linux 5.0 GNOME, скачал самбу, вроде нормально сконфигурировал (правил конфигурацию и вручную, и ГТК пробовал тоже, все пробовал:) ).

Суть проблемы: из линукса не видно компьютеров рабочей группы, никаких папок, ничего. Напрямую указывая айпи (smb://192.168.1.*/) подключиться можно, но вот сам он ничего не находит. Глядел логи самбы, там от компов сети ответы типа "Доступ запрещен или не подключился и т.д". В файрволле вроде всё открыто, как его вообще выключить не нашел, не знаю, в нём дело или нет... Другие линуксовые компы (там другая ОСЬ, с KDE) видят сеть. С виндовых компов эту машинку видят, а она их нет:)

Всё перерыл, ничего мне не подошло и не помогло... Хелп QuestionQuestionQuestion

• 3 weeks later...
Posted

biohazardo писал(а) Tue, 08 June 2010 13:29

Глядел логи самбы, там от компов сети ответы типа "Доступ запрещен или не подключился и т.д".

Значит необходимо указать пользователя которым коннектится.