prowoke Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Народ, у меня экзамен через неделю по математической логике, а готов я плоховато. В интернете не могу найти информацию, только обрывки какие то. Может кто сталкивался с этими темами и знает где в интернете найти информацию. Вот список вопросов, если сможете, то помогите, пожайлуста. 1. Понятие высказывания. Операции над высказываниями. 2. Тождественно-истинные, тождественно-ложные формулы. 3. Понятие формулы. 4. Понятие равносильных формул. 5. Основные равносильности. 6. Нормальные формы Д.Н.Ф. 7. Нормальные формы К.Н.Ф. 8. С.Д.Н.Ф. 9. С.К.Н.Ф. 10. Нули и еденицы формулы. 11. Приведение формулы к С.Д.Н.Ф. и к С.К.Н.Ф. с помощью таблицы. 12. Приведение формулы к С.Д.Н.Ф. и к С.К.Н.Ф. с помощью равносильных преобразований. 13. Р.К.С. 14. Понятие предиката. 15. Операции над предикатами. 16. Квантор существования. 17. Квантор всеобщности. 18. Равносильные формулы в логике предикатов. 19. Предваренная нормальная форма. 20. Равносильности связанные с кванторами. 21. Понятие алгоритма и его основные свойства. 22. Машина Тьюринга. 23. Исчисление высказываний. 24. Формальные аксиоматические теории. Схемы построения. 25. Понятие выводимости. 26. Метод резолюции в исчислении высказываний ( один из методов доказательств). 27. Рекурсивные функции. (Тезис чёрча) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Нешто самому даже в Google лень поискать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Legalizer прав, это всё гуглится на раз-два. Что за молодёжь пошла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 r0g3r писал(а) Thu, 17 June 2010 19:58 Legalizer прав, это всё гуглится на раз-два. Что за молодёжь пошла? Ответ тут: prowoke писал(а) Thu, 17 June 2010 Народ, у меня экзамен через неделю по математической логике, а готов я плоховато. и с поиском плоховато... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.