Indian Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Здравтвуйте. У меня установлена Fedora 12. Проблема в следующем. У нас в сети настроено два DNS сервера. Первый сервер работает хорошо, всегда быстро отвечает на запрос. А второй - ,практически, в 90% отправляет мне сообщение "Response query Refused"( WireShark кроме запросов с моей стороны к второму DNS серверу и его безжалостных отказов ничего не показывал). На этом, через некоторое время, обмен сообщениями прекращается, а интернет приложения сообщают о недоступности ресурсов (в частности Firefox). В борьбе с проблемой я пытался указать только первый сервер в resolv.conf, а второй не указывать (при этом повторил то же самое в system-config-network). Однако это не помогло. После непродолжительной работы в интернете в resolv.conf появляется и второй сервер и всё повторяется с начала. Хочу добавить, что на этой же машине у меня установлена OS Windows, которую второй сервер так же, иногда, посылает, но это не приводит к жалобам со стороны приложений (того же Firefox). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 как вариант - прописать в /etc/resolv.conf нужный сервак и запретить изменение файла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indian Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Я поступил радикально. Указал только два googl-овских DNS сервера: 8.8.8.8 и 8.8.4.4, а затем сменил права /etc/resolv.conf с 644 на 444. К сожалению, это не дало желаемого эффекта. Сразу после включения сети, права оказались изменены на 644, а в файле /etc/resolv.conf появились два сервера провайдера вместо сервера 8.8.4.4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Права - одно, а запрет - другое. man chattr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indian Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 огромное спасибо за совет. я запретил изменение файла: chattr +i /etc/resolv.conf и таким образом проблема была решена. Хочу привести ссылочку, в которой предлагаются несколько способов фиксирования списка DNS серверов в файле /etc/resolv.conf. Статья называется "Запрет на изменение файла /etc/resolv.conf при DHCP подключении". http://www.tuxy.ru/content/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1 %82-%D0%BD%D0%B0-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD% D0%B8%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B0-etcresolvconf-%D0 %BF%D1%80%D0%B8-dhcp-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1 %87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8 К выше сказанному надо добавить, что способ, связанный с изменением атрибутов файла, не вызывает ошибки ни при подключении, ни при работе сети. Тему считаю закрытой. Спастбо всем участникам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.