florans Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 По разбивке: первый Ext3-20Гб-/Ubuntu второй Ext3-20Гб-/Mandriva третий Ext3-2,061Гб-/boot Ubuntu четвёртый Ext3-2,084Гб-/boot Mandriva Linux Swap-один на оба. Разбивку делал акронисом-поэтому мельче 2 с небольшим не получилось и видит он только ext-3, а на Ubuntu на самом деле ext-4. Цитата: Ставьте хоть пять линуксов к винде - на просто всех сажать на разные разделы и добавлять секции в граб А такую разбивку по-вашему я для чего сделал? И в грубе убунта прописана-только вот загружаться отказывается! По чёрному полю пролетают белые буквы и в конце EROR! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Выше, в сообщении AccessD Sat, 07 August 2010 12:43, дан самый оптимальный для Вашего случая вариант. Поставьте по этому сценарию, потом отпишитесь о результатах - что загружается, что не загружается. И разбивку делайте не Акронисом, а в процессе инсталляции первого из линуксов. P.S. Файловую систему лучше выбирать одинаковую для обоих линуксов - ext3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rootallilua Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 А тебе обязательно нужно что бы загрузчик для linux был на жёстком диске? ЗЫ У меня вообще,с жесткого диска только виндовз загружается. А загрузчик на linuxы стоит на флешке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Цитата: А загрузчик на linuxы стоит на флешке. Какое извращение ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rootallilua Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 AccessD писал(а) Mon, 09 August 2010 15:45 Цитата: А загрузчик на linuxы стоит на флешке. Какое извращение ) Да я извращенец. Но когда компьютером пользуються ещё три человека и из них два ребёнка, ставить Grub в MBR ещё большее извращение!!! ЗЫ А так, при включении компьютера без флешки загружается только Windows. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 а что мешает убрать меню и поставить винду дефолтной? никаких извращений. Нажали Esc и выбрали что надо. А не нажали - получили винду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 правильно! а флешку нужно со встроенным сканером отпечатков пальцев. не та пальчики взяли и все - ту-ту данные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rootallilua Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 AccessD писал(а) Tue, 10 August 2010 15:39 а что мешает убрать меню и поставить винду дефолтной? никаких извращений. Нажали Esc и выбрали что надо. А не нажали - получили винду. Это работало,когда младшему было 4года. Это уже не актуально, да и не нужно. Я виндой не пользуюсь вообще, разве что, когда устанавливаю и настраиваю, если её убили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rootallilua Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Byte писал(а) Tue, 10 August 2010 17:43 правильно! а флешку нужно со встроенным сканером отпечатков пальцев. не та пальчики взяли и все - ту-ту данные Бред! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
florans Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Сделал как советовал AccessD. Из тютельки в тютельку. Убунту поставил без загрузчика, в мандриве указал другие ОСи. В загрузчике убунта присутствует, а загружаться даже и не думает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 В студию: Разметку диска. Конфиг граба. Список каталога /boot убунты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@Volchica@ Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как сделать в Linux Ubuntu 10.4 3D рабочий стол? И еще интересует вопрос где найти дрова на видеокарту Radeon IGP 340M для старого ноутбука. Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 1. если не ошибаюсь, в настройках гнома должен быть пункт типа Визуальные эффекты, вот там включается компиз. 2. на сайте ATI, в разделе дров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
presto Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 у меня стоит Линукс 10.4...и т.к. я не могу под Линукс поставить ТeamTalk 4 TeamTalk 3 & Yahoo ...есть желание возвратиться к этой гребанной винде т.е поставить ее второй ОС как это сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.