mokynis Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 может не в ту ветку вопрос, но: имеется программка (на Qt, но это не важно), которая предлагает ввести имя хоста, пользователя, пароль и соединяется с базой mySQL. Пока проверяю ее на своем компе, все замечательно (не важно, ввожу имя хоста localhoct или 127.0.0.1). Если пытаюсь подключить ту же базу через сеть, вижу сообщение Цитата: Can't connect to MySQL server on 'x.x.x.x' , причем не важно, к чужому компьютеру я пытаюсь подключиться или к самому себе. Пробую подключиться через mySQL Administrator- то же сообщение. Что надо сделать, чтобы можно было с базой в Linux по сети работать? P.S. сеть на Windows 2003 Server, проверяется на компьютере с KUbuntu 7.10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 порт наружу открыт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mokynis Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 я не волшебник, я только учусь... какой именно порт и где посмотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Обычно это 3306, посмотреть можно, например,о с помощью программы nmap с удаленного компьютера а во-вторых, может быть, что пользователю от имени которого инициируется соединение разрешается коннектится только к localhost Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mokynis Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 для начала я сам у себя хочу увидить базу, только через сеть. Самому себе-то наверняка разрешено соединяться с чем угодно. Вот что сказал nmap про меня: Цитата: Starting Nmap 4.20 ( http://insecure.org ) at 2010-07-05 14:05 YEKST Interesting ports on zarplpc.nya.int (x.x.x.13): Not shown: 1695 closed ports PORT STATE SERVICE 139/tcp open netbios-ssn 445/tcp open microsoft-ds порт не открыт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Для начала: mysqld запущен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mokynis Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 ура! нашел в интернете очень подробную статью, сделал, как рекомендуется и все заработало. Если у кого-нибудь будет такая же проблема, вот адрес: http://gocha.org/drupal/?q=node/67 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.