Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, как установить линукс без интернета? В частности интересует русская федора (russian fedora 13 x86_x64)

1) При установке не могу добавить дополнитеьных репозиториев, поскольку нет интернета. Как их найти и добавить, на диске они есть в списке, но не ставятся без сети?

2) Как будучи в интернете на другом компе скачать (не в линуксе) необходимые мне пакеты программ со всеми пакетами-зависимостями, в том числе из дополнительных, неустановленных репозиториев?

3) Какие пакеты надо тянуть из интернета, чтобы wine работал на 64 бит? Там что-то, кажется, по совместимости с 32 бит?

4)Есть ли какие-нибуть толковые мануалы по снижению вольтажа процессора в ноутбуках (Acer) и скорости вентиллятора под федорой?

Менее важный вопрос:

5) Что лучше для виртуализации на федоре: Parallels Descktop 4 или Vmware workstation 7.1?

P.S. Немного понимаю в редхатах, не хочу переучиваться на дебиан, по-моему единственный линукс, где можно просто тупо вытащить 5 ДВД и ставить их без интернета. Проскакивала шальная мысль поосваивать генту, но тот вообще без интернета ни на что не годится. Выбираю russian fedora

Помогите.

Опубликовано

1. С dvd ) На установочном диске _нет_ репозиториев, софт с которых на диске отсутсвует.Их можно сконфигурять при устуновке, но их конфиги на диске не лежат.

Другое дело, что после установки в федоре надо dvd добавить как репозиторий и доставлять необходимое с него.

2. Можно просто выкачать весь каталог репозитория с метаданными.

5. Вы хотите в федоре виртуализировать или федору засунуть в виртуалку?

Опубликовано

Я хочу виртуализировать винду и другой линукс НА Fedora. Поэтому мне важно снизить вольтаж процессора - на том же буке под федорой батарея тянет на 4 -4,5 часа, на винде до 6 часов.

Мне кажется не все программы есть на диске, некоторые только в репозиториях. Спасибо за совет о локальном репозитории, рою эту тему - все через одно место, почему нельзя как то просто указать, типа бери пакеты в такой папке, а надо ставить программу создания репозиториев, создавать, модифицировать файл. Глупость какая-то.

Как скачать на другом компе пакеты с зависимостями, единственное решение (через одно место), что я нашел - установить fedora в виртуалку, накачать пакетов через yum downloadonly и затем создавать локальную репу, куда сваливать все это добро? Может быть есть что-то попроще.

А если завтра интернет отключат, что линуксоиды будут делать?

Так что пока у меня все вопросы остались.

Опубликовано

Цитата:

Я хочу виртуализировать винду и другой линукс НА Fedora.

Если побаловаться - возьмите virtulbox. если для серьёзного - ксен

Цитата:

все через одно место, почему нельзя как то просто указать, типа бери пакеты в такой папке, а надо ставить программу создания репозиториев, создавать, модифицировать файл. Глупость какая-то.

Нет, это порядок. Репозиторий добавляется установкой рпм пакета.

Цитата:

А если завтра интернет отключат, что линуксоиды будут делать?

Тоже, что и вантузники.

Про репозиторий я вам уже сказал - достаточно просто всё скачать указать это как репозиторий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...