Sunset Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Добрый день господа! Вот такой у меня вопрос: удалось изменить группу владельца файла, а как сделать командой (не через графическое меню!), чтобы файл принадлежал одновременно несколько группам? У меня при присвоении другой группы командой chgrp новая заменяет старую, а я хочу, чтобы осталась и та и другая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Sunset писал(а) Fri, 15 October 2010 11:47 Добрый день господа! Вот такой у меня вопрос: удалось изменить группу владельца файла, а как сделать командой (не через графическое меню!), чтобы файл принадлежал одновременно несколько группам? У меня при присвоении другой группы командой chgrp новая заменяет старую, а я хочу, чтобы осталась и та и другая. Вам надо использовать ACL. По другому никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 http://articles.techrepublic.com.com/5100-10878_11-6091748.h tml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.