sLim80 Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 В целях безопасности поставили задачу "Туннелировать VNC-сессии с помощью протокола SSH". Сервер Linux c Red Hat (стареньким ). Клиенты Window-ые машины. Нашёл статью как под линуксами создавать ssh тунели и как потом через них запускать vncviewer. Настроил по инструкции на одной из линуксовых машин, тунель создаётся, vnc цепляется. Но это всё применимо к linux, а мне нужно цепляться с виндовой машины. Знает ли кто клиент (графический, потому что putty тунель создает но vnc под ним не запустишь) для Windows, который мог бы соединяться по ssh и цепляться к VNC? И ещё перерыл man и яндекс по настройке vncserver - нигде не нашёл как ограничить подключение к серверу VNC с определённых IP или только по SSH. У меня получается даже при настройке тунеля на определённый порт остаётся возможность прямого подключения (т.е. без SSH тунеля) к VNC по этому же порту. Если кто может подсказать или ткнуть меня в нормальные ссылки - буду премного благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_cerberus Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 А openvpn не покатит ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_cerberus Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 http://bozza.ru/art-126.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sLim80 Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Спасибо за ссылку - изучил, но это чуть не то, что надо. http://www.tightvnc.com/ssh-java-vnc-viewer.php Нашёл тут уже готовый клиент для windows на яве, который создаёт SSH тунель и цепляется уже к настроенному VNC серверу. Основная задача решена. Остался открытым вопрос с настройкой VNC сервера в плане ограничения подключения только с определённого диапазона IP адресов. Есть ли такая возможность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Банальный фаревол не поможет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 sLim80 писал(а) Tue, 30 November 2010 08:08 Спасибо за ссылку - изучил, но это чуть не то, что надо. http://www.tightvnc.com/ssh-java-vnc-viewer.php Нашёл тут уже готовый клиент для windows на яве, который создаёт SSH тунель и цепляется уже к настроенному VNC серверу. Основная задача решена. Остался открытым вопрос с настройкой VNC сервера в плане ограничения подключения только с определённого диапазона IP адресов. Есть ли такая возможность? ла. откройте порт на котором висит vnc СЕРВЕР ТОЛЬКО для определенных ip через iptables Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.