Hus12 Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2011 Какие разделы стоит выносить как отдельные СВОП и ХОМЕ понятно что надо я еще и ТМП выношу как отдельный. Стоит ли раздел /USR монтировать в отдельный раздел? и еще что лучше отделить от корня системы? Цитата
Firebird Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2011 Все зависит от задач Я обычно выношу в отдельные разделы /boot /home swap Все остальное в одном разделе Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2011 Hus12 писал(а) Чтв, 07 Апрель 2011 23:01 Какие разделы стоит выносить как отдельные СВОП и ХОМЕ понятно что надо я еще и ТМП выношу как отдельный. Стоит ли раздел /USR монтировать в отдельный раздел? и еще что лучше отделить от корня системы? tmp уж если выносить - то в tmpfs. Цитата
r0g3r Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Как верно заметил Firebird, всё зависит от задач. Для домашней машины вполне покатит та размётка, которая у есть у Firebird-а. Если б это был бы сервер, я бы вынес /var/log, /var/mail (/var/spool), /var/wwww на отдельные разделы. Понятное дело, всё это сильно зависит от того, что за сервер на текущий момент мы ваяем. /usr имеет смысл выносить куда-либо только вас Gentoo. Тогда есть смысл /usr/portage вынести отдельно, но это уже на вкус и цвет. Цитата
Hus12 Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 r0g3r писал(а) Сбт, 09 Апрель 2011 13:00 Как верно заметил Firebird, всё зависит от задач. Для домашней машины вполне покатит та размётка, которая у есть у Firebird-а. Если б это был бы сервер, я бы вынес /var/log, /var/mail (/var/spool), /var/wwww на отдельные разделы. Понятное дело, всё это сильно зависит от того, что за сервер на текущий момент мы ваяем. /usr имеет смысл выносить куда-либо только вас Gentoo. Тогда есть смысл /usr/portage вынести отдельно, но это уже на вкус и цвет. ну а если это например просто рабочая машина например. что лучше разделить и куда мне как бы /home и /tmp думаю стоит вынести на винде был такой случай что темпами просто загадила винт за парулет без переустановки а тут как бы если вынесен то просто можно отформатировать. Хомяк вынес отдельно из соображений чтобы не сливать на другой винт или по сети, на случай переустановки системы. Цитата
r0g3r Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Достаточно отделить /boot, /home. Можно /tmp на tmpfs положить, если очень хочется. Собственно, вот и всё. Цитата
Hus12 Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 r0g3r писал(а) Сбт, 09 Апрель 2011 18:52 Достаточно отделить /boot, /home. Можно /tmp на tmpfs положить, если очень хочется. Собственно, вот и всё. я не нашел формата tmpfs или это не вид файловой системы Цитата
r0g3r Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2011 Цитата: я не нашел формата tmpfs или это не вид файловой системы Это, говоря терминами Windows - RAM-диск. Подробнее про использование, например, есть здесь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.