Hus12 Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Подскажите. Какие есть СУБД под линукс. Интересует хоть что-то похожее на Аксес Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Называть Акцесс СУБД я б не стал А так - OOBase, наверное. Если вам что-то акцессеоподобное надо. Может, публика ещё что предложит. Это мало где популярно просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hus12 Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 r0g3r писал(а) Втр, 17 Май 2011 18:41 Называть Акцесс СУБД я б не стал А так - OOBase, наверное. Если вам что-то акцессеоподобное надо. Может, публика ещё что предложит. Это мало где популярно просто. OOBase это часть опенофиса? ну если это там базу можно запустить то будет наверно супер Темболее что она как бы аксесовские базы должна открывать Мою она даже открыть отказалась А что то другое но работающее под линуксом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 2Hus: Цитата: OOBase это часть опенофиса? Совершенно верно. Цитата: Темболее что она как бы аксесовские базы должна открывать Нет, не откроет. Единственный более-менее рабочий инструмент для открытия mdbшных файлов я знаю - mdb-tools. Есть ещё некий плагин для OOBase под названием mdb-sdbc-driver-0.1.0, но он также использует для работы mdb-tools. Поиск по гуглу навёл на ещё на один инструмент: ODBC Driver for Access 2000, 2002, 2003 (.mdb) and 2007 Databases (.accdb) Но он проприоретарный. Кстати, если у вас там ещё и всякие формочки в этой базе, то, боюсь, будет совсем грустно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hus12 Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 r0g3r писал(а) Втр, 17 Май 2011 20:27 2 Hus : Цитата: OOBase это часть опенофиса? Совершенно верно. Цитата: Темболее что она как бы аксесовские базы должна открывать Нет, не откроет. Единственный более-менее рабочий инструмент для открытия mdbшных файлов я знаю - mdb-tools. Есть ещё некий плагин для OOBase под названием mdb-sdbc-driver-0.1.0, но он также использует для работы mdb-tools. Поиск по гуглу навёл на ещё на один инструмент: ODBC Driver for Access 2000, 2002, 2003 (.mdb) and 2007 Databases (.accdb) Но он проприоретарный. Кстати, если у вас там ещё и всякие формочки в этой базе, то, боюсь, будет совсем грустно. В базе не то что формочки а ДАО и АДО там больше программирования чем самой базы вот поэтому ее и не смог наверное открыть но это в принципе второстепенно можно и переписать только вот что-то нормальное и такое чтобы не сильно переучиваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Цитата: В базе не то что формочки а ДАО и АДО там больше программирования чем самой базы вот поэтому ее и не смог наверное открыть К сожалению, тут тогда без вариантов скорее всего. Либо писать что-то с нуля. Либо использовать CrossoverOffice для запуска Access. Ибо, что ADO и DAO - слишком Microsoft-specific. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 С MS Access под Linux можно работать только через CrossoverOffice или wine Утилит для нормальной работы с базами MS Access нет. Все что есть - позволяют только читать данные и перегонять их в другие форматы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.