strelocnik Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Я новичок в linux. Установил fedora 13. Сервак WIN SEVRER 2003. Вроде работало всё хорошо. Fedora получал доступ к расшаренным папкам сервака без проблем. Потом в одно прекрасное утро началась проблема. Созданная с fedora машины папка на серваке, в расшаренном месте, не открывается на виндузячих машинах, даже сидя на серваке нельзя зайти в эту папку. Выдается ошибка \\192.168.45.11\ЧЧЧ\ЧЧЧ\ЧЧЧ ссылается на недопустимое место. Это может быть диск это компьютера или сетевого ресурса... Р.S. ЧЧЧ-это произвольные буквы, т.к. сами понимается названия папок по понятным причинам писать не стоит. Очень надеюсь на Вашу помощь, т.к. повторюсь я в linux новичок. Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 strelocnik писал(а) Пнд, 30 Май 2011 09:28 Я новичок в linux. Установил fedora 13. Сервак WIN SEVRER 2003. Вроде работало всё хорошо. Fedora получал доступ к расшаренным папкам сервака без проблем. Потом в одно прекрасное утро началась проблема. Созданная с fedora машины папка на серваке, в расшаренном месте, не открывается на виндузячих машинах, даже сидя на серваке нельзя зайти в эту папку. Выдается ошибка \\192.168.45.11\ЧЧЧ\ЧЧЧ\ЧЧЧ ссылается на недопустимое место. Это может быть диск это компьютера или сетевого ресурса... Р.S. ЧЧЧ-это произвольные буквы, т.к. сами понимается названия папок по понятным причинам писать не стоит. Очень надеюсь на Вашу помощь, т.к. повторюсь я в linux новичок. Не создавайте каталогов и файлов на русском и будет Вам счастье. И вообще, каталоги и файлы только латинскими буквами. Цитата
strelocnik Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Sleeping Daemon писал(а) Пнд, 30 Май 2011 09:16 strelocnik писал(а) Пнд, 30 Май 2011 09:28 Я новичок в linux. Установил fedora 13. Сервак WIN SEVRER 2003. Вроде работало всё хорошо. Fedora получал доступ к расшаренным папкам сервака без проблем. Потом в одно прекрасное утро началась проблема. Созданная с fedora машины папка на серваке, в расшаренном месте, не открывается на виндузячих машинах, даже сидя на серваке нельзя зайти в эту папку. Выдается ошибка \\192.168.45.11\ЧЧЧ\ЧЧЧ\ЧЧЧ ссылается на недопустимое место. Это может быть диск это компьютера или сетевого ресурса... Р.S. ЧЧЧ-это произвольные буквы, т.к. сами понимается названия папок по понятным причинам писать не стоит. Очень надеюсь на Вашу помощь, т.к. повторюсь я в linux новичок. Не создавайте каталогов и файлов на русском и будет Вам счастье. И вообще, каталоги и файлы только латинскими буквами. Боюсь сотрудникам не очень удобно будет работать с папками и файлами на латинице. Может есть ещё какие-нибудь варианты? Цитата
Sleeping Daemon Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 strelocnik писал(а) Пнд, 30 Май 2011 14:20 Sleeping Daemon писал(а) Пнд, 30 Май 2011 09:16 strelocnik писал(а) Пнд, 30 Май 2011 09:28 Я новичок в linux. Установил fedora 13. Сервак WIN SEVRER 2003. Вроде работало всё хорошо. Fedora получал доступ к расшаренным папкам сервака без проблем. Потом в одно прекрасное утро началась проблема. Созданная с fedora машины папка на серваке, в расшаренном месте, не открывается на виндузячих машинах, даже сидя на серваке нельзя зайти в эту папку. Выдается ошибка \\192.168.45.11\ЧЧЧ\ЧЧЧ\ЧЧЧ ссылается на недопустимое место. Это может быть диск это компьютера или сетевого ресурса... Р.S. ЧЧЧ-это произвольные буквы, т.к. сами понимается названия папок по понятным причинам писать не стоит. Очень надеюсь на Вашу помощь, т.к. повторюсь я в linux новичок. Не создавайте каталогов и файлов на русском и будет Вам счастье. И вообще, каталоги и файлы только латинскими буквами. Боюсь сотрудникам не очень удобно будет работать с папками и файлами на латинице. Может есть ещё какие-нибудь варианты? Приведите в соответствие кодировки. А лучше перевидите всех на Linux. Цитата
strelocnik Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 Sleeping Daemon писал(а) Пнд, 30 Май 2011 13:49 strelocnik писал(а) Пнд, 30 Май 2011 14:20 Sleeping Daemon писал(а) Пнд, 30 Май 2011 09:16 strelocnik писал(а) Пнд, 30 Май 2011 09:28 Я новичок в linux. Установил fedora 13. Сервак WIN SEVRER 2003. Вроде работало всё хорошо. Fedora получал доступ к расшаренным папкам сервака без проблем. Потом в одно прекрасное утро началась проблема. Созданная с fedora машины папка на серваке, в расшаренном месте, не открывается на виндузячих машинах, даже сидя на серваке нельзя зайти в эту папку. Выдается ошибка \\192.168.45.11\ЧЧЧ\ЧЧЧ\ЧЧЧ ссылается на недопустимое место. Это может быть диск это компьютера или сетевого ресурса... Р.S. ЧЧЧ-это произвольные буквы, т.к. сами понимается названия папок по понятным причинам писать не стоит. Очень надеюсь на Вашу помощь, т.к. повторюсь я в linux новичок. Не создавайте каталогов и файлов на русском и будет Вам счастье. И вообще, каталоги и файлы только латинскими буквами. Боюсь сотрудникам не очень удобно будет работать с папками и файлами на латинице. Может есть ещё какие-нибудь варианты? Приведите в соответствие кодировки. А лучше перевидите всех на Linux. как привести кодировку? Цитата
SignFinder Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 strelocnik писал(а) Втр, 31 Май 2011 17:12 Sleeping Daemon писал(а) Пнд, 30 Май 2011 13:49 strelocnik писал(а) Пнд, 30 Май 2011 14:20 Sleeping Daemon писал(а) Пнд, 30 Май 2011 09:16 strelocnik писал(а) Пнд, 30 Май 2011 09:28 Я новичок в linux. Установил fedora 13. Сервак WIN SEVRER 2003. Вроде работало всё хорошо. Fedora получал доступ к расшаренным папкам сервака без проблем. Потом в одно прекрасное утро началась проблема. Созданная с fedora машины папка на серваке, в расшаренном месте, не открывается на виндузячих машинах, даже сидя на серваке нельзя зайти в эту папку. Выдается ошибка \\192.168.45.11\ЧЧЧ\ЧЧЧ\ЧЧЧ ссылается на недопустимое место. Это может быть диск это компьютера или сетевого ресурса... Р.S. ЧЧЧ-это произвольные буквы, т.к. сами понимается названия папок по понятным причинам писать не стоит. Очень надеюсь на Вашу помощь, т.к. повторюсь я в linux новичок. Не создавайте каталогов и файлов на русском и будет Вам счастье. И вообще, каталоги и файлы только латинскими буквами. Боюсь сотрудникам не очень удобно будет работать с папками и файлами на латинице. Может есть ещё какие-нибудь варианты? Приведите в соответствие кодировки. А лучше перевидите всех на Linux. как привести кодировку? проверить в какой кодировке локаль в линукс -какая кодировка назначена для samba (/etc/smb.conf) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.