strelocnik Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Я новичок в linux. Установил fedora 13. Сервак WIN SEVRER 2003. Вроде работало всё хорошо. Fedora получал доступ к расшаренным папкам сервака без проблем. Потом в одно прекрасное утро началась проблема. Созданная с fedora машины папка на серваке, в расшаренном месте, не открывается на виндузячих машинах, даже сидя на серваке нельзя зайти в эту папку. Выдается ошибка \\192.168.45.11\ЧЧЧ\ЧЧЧ\ЧЧЧ ссылается на недопустимое место. Это может быть диск это компьютера или сетевого ресурса... Р.S. ЧЧЧ-это произвольные буквы, т.к. сами понимается названия папок по понятным причинам писать не стоит. Очень надеюсь на Вашу помощь, т.к. повторюсь я в linux новичок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 strelocnik писал(а) Пнд, 30 Май 2011 09:28 Я новичок в linux. Установил fedora 13. Сервак WIN SEVRER 2003. Вроде работало всё хорошо. Fedora получал доступ к расшаренным папкам сервака без проблем. Потом в одно прекрасное утро началась проблема. Созданная с fedora машины папка на серваке, в расшаренном месте, не открывается на виндузячих машинах, даже сидя на серваке нельзя зайти в эту папку. Выдается ошибка \\192.168.45.11\ЧЧЧ\ЧЧЧ\ЧЧЧ ссылается на недопустимое место. Это может быть диск это компьютера или сетевого ресурса... Р.S. ЧЧЧ-это произвольные буквы, т.к. сами понимается названия папок по понятным причинам писать не стоит. Очень надеюсь на Вашу помощь, т.к. повторюсь я в linux новичок. Не создавайте каталогов и файлов на русском и будет Вам счастье. И вообще, каталоги и файлы только латинскими буквами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strelocnik Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 Sleeping Daemon писал(а) Пнд, 30 Май 2011 09:16 strelocnik писал(а) Пнд, 30 Май 2011 09:28 Я новичок в linux. Установил fedora 13. Сервак WIN SEVRER 2003. Вроде работало всё хорошо. Fedora получал доступ к расшаренным папкам сервака без проблем. Потом в одно прекрасное утро началась проблема. Созданная с fedora машины папка на серваке, в расшаренном месте, не открывается на виндузячих машинах, даже сидя на серваке нельзя зайти в эту папку. Выдается ошибка \\192.168.45.11\ЧЧЧ\ЧЧЧ\ЧЧЧ ссылается на недопустимое место. Это может быть диск это компьютера или сетевого ресурса... Р.S. ЧЧЧ-это произвольные буквы, т.к. сами понимается названия папок по понятным причинам писать не стоит. Очень надеюсь на Вашу помощь, т.к. повторюсь я в linux новичок. Не создавайте каталогов и файлов на русском и будет Вам счастье. И вообще, каталоги и файлы только латинскими буквами. Боюсь сотрудникам не очень удобно будет работать с папками и файлами на латинице. Может есть ещё какие-нибудь варианты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 strelocnik писал(а) Пнд, 30 Май 2011 14:20 Sleeping Daemon писал(а) Пнд, 30 Май 2011 09:16 strelocnik писал(а) Пнд, 30 Май 2011 09:28 Я новичок в linux. Установил fedora 13. Сервак WIN SEVRER 2003. Вроде работало всё хорошо. Fedora получал доступ к расшаренным папкам сервака без проблем. Потом в одно прекрасное утро началась проблема. Созданная с fedora машины папка на серваке, в расшаренном месте, не открывается на виндузячих машинах, даже сидя на серваке нельзя зайти в эту папку. Выдается ошибка \\192.168.45.11\ЧЧЧ\ЧЧЧ\ЧЧЧ ссылается на недопустимое место. Это может быть диск это компьютера или сетевого ресурса... Р.S. ЧЧЧ-это произвольные буквы, т.к. сами понимается названия папок по понятным причинам писать не стоит. Очень надеюсь на Вашу помощь, т.к. повторюсь я в linux новичок. Не создавайте каталогов и файлов на русском и будет Вам счастье. И вообще, каталоги и файлы только латинскими буквами. Боюсь сотрудникам не очень удобно будет работать с папками и файлами на латинице. Может есть ещё какие-нибудь варианты? Приведите в соответствие кодировки. А лучше перевидите всех на Linux. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strelocnik Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Sleeping Daemon писал(а) Пнд, 30 Май 2011 13:49 strelocnik писал(а) Пнд, 30 Май 2011 14:20 Sleeping Daemon писал(а) Пнд, 30 Май 2011 09:16 strelocnik писал(а) Пнд, 30 Май 2011 09:28 Я новичок в linux. Установил fedora 13. Сервак WIN SEVRER 2003. Вроде работало всё хорошо. Fedora получал доступ к расшаренным папкам сервака без проблем. Потом в одно прекрасное утро началась проблема. Созданная с fedora машины папка на серваке, в расшаренном месте, не открывается на виндузячих машинах, даже сидя на серваке нельзя зайти в эту папку. Выдается ошибка \\192.168.45.11\ЧЧЧ\ЧЧЧ\ЧЧЧ ссылается на недопустимое место. Это может быть диск это компьютера или сетевого ресурса... Р.S. ЧЧЧ-это произвольные буквы, т.к. сами понимается названия папок по понятным причинам писать не стоит. Очень надеюсь на Вашу помощь, т.к. повторюсь я в linux новичок. Не создавайте каталогов и файлов на русском и будет Вам счастье. И вообще, каталоги и файлы только латинскими буквами. Боюсь сотрудникам не очень удобно будет работать с папками и файлами на латинице. Может есть ещё какие-нибудь варианты? Приведите в соответствие кодировки. А лучше перевидите всех на Linux. как привести кодировку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 strelocnik писал(а) Втр, 31 Май 2011 17:12 Sleeping Daemon писал(а) Пнд, 30 Май 2011 13:49 strelocnik писал(а) Пнд, 30 Май 2011 14:20 Sleeping Daemon писал(а) Пнд, 30 Май 2011 09:16 strelocnik писал(а) Пнд, 30 Май 2011 09:28 Я новичок в linux. Установил fedora 13. Сервак WIN SEVRER 2003. Вроде работало всё хорошо. Fedora получал доступ к расшаренным папкам сервака без проблем. Потом в одно прекрасное утро началась проблема. Созданная с fedora машины папка на серваке, в расшаренном месте, не открывается на виндузячих машинах, даже сидя на серваке нельзя зайти в эту папку. Выдается ошибка \\192.168.45.11\ЧЧЧ\ЧЧЧ\ЧЧЧ ссылается на недопустимое место. Это может быть диск это компьютера или сетевого ресурса... Р.S. ЧЧЧ-это произвольные буквы, т.к. сами понимается названия папок по понятным причинам писать не стоит. Очень надеюсь на Вашу помощь, т.к. повторюсь я в linux новичок. Не создавайте каталогов и файлов на русском и будет Вам счастье. И вообще, каталоги и файлы только латинскими буквами. Боюсь сотрудникам не очень удобно будет работать с папками и файлами на латинице. Может есть ещё какие-нибудь варианты? Приведите в соответствие кодировки. А лучше перевидите всех на Linux. как привести кодировку? проверить в какой кодировке локаль в линукс -какая кодировка назначена для samba (/etc/smb.conf) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.