Jump to content

Recommended Posts

Posted

привет, давно уже хочу перейти на линукс, и вот подвернулся подходящий случай - купила ноут, но все оказалось не так просто.

спустя несколько дней мучений и усердного поиска по гуглу, более-менее разобралась что к чему, но одна проблема все же осталась.

по окончанию установки при рестарте экран просто не загорается. ноут включен, все лампочки горят, но экран черный (потухший). интересно то, что если ноут не перезагружать, а просто выключить и включить - все грузится нормально. то же самое происходит при уже установленном линуксе: рестарт - черный экран, приходится выключать кнопкой и включать опять. проблема в целом не критичная, но очень напрягает.

пробовала следующие дистры:

Suse, Mint, Kubuntu, Mandriva

из которых нормально рестартуется только при Мандриве, но она мне не понравилась - страшная и тормознутая.

больше всех понравились Suse и Kubuntu, и хотелось бы остановиться именно на них.

пробовала разные махинации с grub, которые нашла в инете при подобных проблемах - ничего не сработало.

ноут: Acer Aspire One D257

проц Intel Atom N570 1.66 GHz

память DDR3 1GB

видео Intel GMA X3150

дисплей LED TFT WSVGA

проблема то ли в видео, то ли в самом дисплее, черт его знает.

уже отчаялась и собираюсь ставить винду.

буду рада действенным советам)

Posted

Из описания дистрибутив видно что нормальная работа была только на ядре 2.6.хх (Mandriva One 2011), в остальных дистрибутивах ядро ветки 3.х.х. Соответственно проблема где-то в ядре.

Попробуйте Kubuntu 11.04 или openSuSe 11.4.

Хотя есть заметки о проблемах с дисплеем вашей модели на "железном" уровне. Помогает только перепрошивка BIOS.