yumichka Posted January 2, 2012 Report Posted January 2, 2012 привет, давно уже хочу перейти на линукс, и вот подвернулся подходящий случай - купила ноут, но все оказалось не так просто. спустя несколько дней мучений и усердного поиска по гуглу, более-менее разобралась что к чему, но одна проблема все же осталась. по окончанию установки при рестарте экран просто не загорается. ноут включен, все лампочки горят, но экран черный (потухший). интересно то, что если ноут не перезагружать, а просто выключить и включить - все грузится нормально. то же самое происходит при уже установленном линуксе: рестарт - черный экран, приходится выключать кнопкой и включать опять. проблема в целом не критичная, но очень напрягает. пробовала следующие дистры: Suse, Mint, Kubuntu, Mandriva из которых нормально рестартуется только при Мандриве, но она мне не понравилась - страшная и тормознутая. больше всех понравились Suse и Kubuntu, и хотелось бы остановиться именно на них. пробовала разные махинации с grub, которые нашла в инете при подобных проблемах - ничего не сработало. ноут: Acer Aspire One D257 проц Intel Atom N570 1.66 GHz память DDR3 1GB видео Intel GMA X3150 дисплей LED TFT WSVGA проблема то ли в видео, то ли в самом дисплее, черт его знает. уже отчаялась и собираюсь ставить винду. буду рада действенным советам) Quote
alexandr7_88 Posted January 2, 2012 Report Posted January 2, 2012 Цитата: пробовала следующие дистры: Suse, Mint, Kubuntu, Mandriva А версии можно написать. Quote
yumichka Posted January 2, 2012 Author Report Posted January 2, 2012 Suse 12.1 Mint 12 Lisa Kubuntu 11.10 Mandriva One 2011 Quote
alexandr7_88 Posted January 2, 2012 Report Posted January 2, 2012 Из описания дистрибутив видно что нормальная работа была только на ядре 2.6.хх (Mandriva One 2011), в остальных дистрибутивах ядро ветки 3.х.х. Соответственно проблема где-то в ядре. Попробуйте Kubuntu 11.04 или openSuSe 11.4. Хотя есть заметки о проблемах с дисплеем вашей модели на "железном" уровне. Помогает только перепрошивка BIOS. Quote
yumichka Posted January 3, 2012 Author Report Posted January 3, 2012 спасибо за ответ, буду пробовать) Quote
Recommended Posts