Indian Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Здравствуйте. У меня установлена VMware ESX (файловая система VMFS). На внешнем USB носителе, размер которого 320 Гб, файловая система ext3. Копирование образа диска осуществлялось командой: cp -v imageDisk.vdi /mnt/usb , но конца копирования я дождаться не смог т.к. за 8 часов была скопирована только одна десятая 160-ти гигабайтного файла. Подскажите как быстро скопировать образ диска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Indian писал(а) Сбт, 14 Январь 2012 01:23 Здравствуйте. У меня установлена VMware ESX (файловая система VMFS). На внешнем USB носителе, размер которого 320 Гб, файловая система ext3. Копирование образа диска осуществлялось командой: cp -v imageDisk.vdi /mnt/usb , но конца копирования я дождаться не смог т.к. за 8 часов была скопирована только одна десятая 160-ти гигабайтного файла. Подскажите как быстро скопировать образ диска. Железо и накопитель с USB 3.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indian Опубликовано 14 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Нет, к сожалению, USB 2.0. Но, даже с таким интерфейсом было бы скопировано гораздо больше. скорость USB 2.0: 25-480 (Мбит/c) значит 160 Гб были бы скопированы за время от 45 минут до 14(ч). Может это связано с драйвером? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Это в больше степени говорит о том, что мало iops на виртуальном диске. может быть, включить (временно?) кеширование записи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indian Опубликовано 14 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Не подскажете, как это сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Гуру VMWare говорят - никак. Для решения вашей проблемы надо использовать Veeam FastSCP Если по-хорошему, писать надо сюда: http://communities.vmware.com/community/vmug/forums/emea/rus sia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indian Опубликовано 17 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Большое спасибо. Образ был скопирован чуть больше чем за час. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.