HAWK0044 Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Привет всем! Я тут новенький, так что попрошу сильно не бить. Поставил virtual Box , а на него windows xp (есть нужда т.к MS Visual C++ 6.0 не запускаеться через wine). Но теперь нужно скопировать с физического диска системы NTFS саму студию, но винда (виртульная) не видит жесткого диска, тогда я подумал решить проблема через буфер обмена,поставил двухсторонний обмен, однако,это ничего не дало добавил юзера в группу vboxusers , это тоже ничего не изменило. Сеть windows в убунте не открываеться, к сожелению, пишет ошибку, что не может найти сетевые ресурсы , подскажите ,что делать? И есть ли другой вариант запустить MS Visual C++ 6.0, он без фрэймворка, однако на вине успешно не работает(просто не запускаеться). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Если я правильно понимаю, вы установили Ubuntu и хотите залить внутрь виртуальной машины MSVC? Нет ничего проще! Установите внутри Windows Virtulbox Guest Additions и в настройках укажите, какие директории должна видеть виртуальная система. Не забудьте только вашего пользователя добавить в группу vboxsf, иначее не откроете такой каталог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HAWK0044 Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Огромное спасибо =). Но всё же ,может есть вариант запустить Visual C++ 6.0 (именно её) через какой-нибудь эмулятор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Задам вопрос с другого боку. Зачем вам нужен именно MSVC? Если пишете именно под Windows, то изврат в виде виртуальных машин вам вряд ли нужен. Если хотите для себя, то изучайте нативные средства разработки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HAWK0044 Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Да вот не, пишу для Half-Life SDK который есть только для MSVC. А вобщем-то я уже разобрался =). Ставим DCOM98 ,а потом запускаем студию через консоль (я её не устанавливал, потому что была расспакованая) и смотрим какие библиотеки ей нужны, недостающие легко найти в дистрибутиве windows XP =) Неясно правда, почему вылетает студия при том как подводишь (даже не нажимаешь,просто подводишь) курсор к кнопке Rebuild All , студия вылетает ничего не объясняя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r0g3r Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Вообще, вы интересную вещь затеяли с другой стороны. Попробуйте сюда написать разработчикам. Заодно там кое-что описано из советов для установки. Если хотите получить трейс при падении - запускайте прямо из консоли, да. Он должен ругаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.