DsnakeR Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Собственно, я виндовод, но хочу познать мне не известное, ибо интерестно... Делал несколько попыток перехода на линукс, собственно попытки было 3, 2 из них не увенчались успехом т.к. мышь отказывалась напроч корректно работать, курсор двигался но на нажатие кнопок никакой реакции... пробовал 5 разных мышей и 10 разных линух.... Но не об этом реч, сейчас всё работает... Так вот, установил я убунту, она почему-то потёрла файлы загрузки винды и в винду мне больше доступа небыло, ни восстановление, ничё кроме переустановки не помогло... Так вот, убунту установилась и работает, но установилась она на все 3 ТБ жёсткого диска.... возможно ли без переустановки сделать размер меньше и как/куда устанавливаются программы? ибо если я хочу что либо установить говорит что мало места... Помогите советом, в линухах я совсем чайник так что сильно не пинать, но учусь быстро... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 DsnakeR писал(а) Чтв, 29 Март 2012 11:11 Собственно, я виндовод, но хочу познать мне не известное, ибо интерестно... Делал несколько попыток перехода на линукс, собственно попытки было 3, 2 из них не увенчались успехом т.к. мышь отказывалась напроч корректно работать, курсор двигался но на нажатие кнопок никакой реакции... пробовал 5 разных мышей и 10 разных линух.... Но не об этом реч, сейчас всё работает... Так вот, установил я убунту, она почему-то потёрла файлы загрузки винды и в винду мне больше доступа небыло, ни восстановление, ничё кроме переустановки не помогло... Так вот, убунту установилась и работает, но установилась она на все 3 ТБ жёсткого диска.... возможно ли без переустановки сделать размер меньше и как/куда устанавливаются программы? ибо если я хочу что либо установить говорит что мало места... Помогите советом, в линухах я совсем чайник так что сильно не пинать, но учусь быстро... Можно Посмотрите в сторону LiveCD Linux дистрибутива http://partedmagic.com/ С его помощью, загрузившись, можно менять размеры разделов дисков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DsnakeR Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Ок, попробую а с мышками никто не сталкивался? что кнопки мыши на отрез не работают? были попробованы мыши логитеч, микрософт, старая мыша с "шариком", 4тек, и сайтэк....? сейчас всё работает, но на будущее если что, чтоб знать где смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DsnakeR Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 спасибо с установкой разобрался ) всё стоит и вертится, ток вот с мышой траблы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.