DsnakeR Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 Собственно, я виндовод, но хочу познать мне не известное, ибо интерестно... Делал несколько попыток перехода на линукс, собственно попытки было 3, 2 из них не увенчались успехом т.к. мышь отказывалась напроч корректно работать, курсор двигался но на нажатие кнопок никакой реакции... пробовал 5 разных мышей и 10 разных линух.... Но не об этом реч, сейчас всё работает... Так вот, установил я убунту, она почему-то потёрла файлы загрузки винды и в винду мне больше доступа небыло, ни восстановление, ничё кроме переустановки не помогло... Так вот, убунту установилась и работает, но установилась она на все 3 ТБ жёсткого диска.... возможно ли без переустановки сделать размер меньше и как/куда устанавливаются программы? ибо если я хочу что либо установить говорит что мало места... Помогите советом, в линухах я совсем чайник так что сильно не пинать, но учусь быстро... Цитата
Firebird Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 DsnakeR писал(а) Чтв, 29 Март 2012 11:11 Собственно, я виндовод, но хочу познать мне не известное, ибо интерестно... Делал несколько попыток перехода на линукс, собственно попытки было 3, 2 из них не увенчались успехом т.к. мышь отказывалась напроч корректно работать, курсор двигался но на нажатие кнопок никакой реакции... пробовал 5 разных мышей и 10 разных линух.... Но не об этом реч, сейчас всё работает... Так вот, установил я убунту, она почему-то потёрла файлы загрузки винды и в винду мне больше доступа небыло, ни восстановление, ничё кроме переустановки не помогло... Так вот, убунту установилась и работает, но установилась она на все 3 ТБ жёсткого диска.... возможно ли без переустановки сделать размер меньше и как/куда устанавливаются программы? ибо если я хочу что либо установить говорит что мало места... Помогите советом, в линухах я совсем чайник так что сильно не пинать, но учусь быстро... Можно Посмотрите в сторону LiveCD Linux дистрибутива http://partedmagic.com/ С его помощью, загрузившись, можно менять размеры разделов дисков Цитата
DsnakeR Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 Ок, попробую а с мышками никто не сталкивался? что кнопки мыши на отрез не работают? были попробованы мыши логитеч, микрософт, старая мыша с "шариком", 4тек, и сайтэк....? сейчас всё работает, но на будущее если что, чтоб знать где смотреть. Цитата
DsnakeR Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 спасибо с установкой разобрался ) всё стоит и вертится, ток вот с мышой траблы Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.