chee77 Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Захотелось установить linux. Выбор пал на дистрибутив Debian. Скачал нужный мне образ, записал на флешку. Мой жесткий диск разбит на 4 раздела: 1 под windows xp, второй под windows 7 и два для файлов. Акронисом выделил пятый раздел на 10 Гб. Теперь вопрос: как мне установить debian, чтобы можно было выбрать какую операционку грузить и чтобы в нем был этот самый debian? Сейчас стоит загрузчик от семерки стандартный. В линуксах вообще не разбираюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Ставите линукс, в конце установщик спросит, куда ставить загрузчик, выбираете - в MBR. Получится двухуровневое меню при загрузке. 10 Гб для линукс маловато будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 и ещё раздел под своп сделайте на пару гигов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.