Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть ноутбук, на нем стоит и работает МСВС (Linux, на основе Red Hat Linux). Нужно к нему на отдельный раздел жесткого диска поставить Windows (7 или XP или Vista, не важно). Подскажите, пожалуйста, как это, хотя бы примерно, можно сделать?

Инструкции, которые я нагуглил заключаются в установке загрузчика grub из-под linux'а, потом установке Windows, потом восстановлению загрузчика. Но вот проблема, а как этот самый grub поставить можно? На МСВС таких пакетов нет.

Я попробовал поставить второй системой Ubuntu 11.10, она установилась отлично, НО! Загрузчик, который она поставила, отказался грузить МСВС!

Я совершенно не разбираюсь в Linux'е, но кровь из носу надо оставить МСВС (ноутбук для презентаций программ на этой системе для военных) и поставить к нему Винду.

Всем спасибо кто поможет!

Posted

В таком случае, лучше поискать знакомого линуксоида. Если все-таки, хотите самостоятельно решить этот вопрос, то почитайте о Live CD, lilo (загрузчик такой у Red Hat). Важно также, на основе какой версии Red Hat построен этот МСВС.