Xavier Teodonius Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Есть ноутбук, на нем стоит и работает МСВС (Linux, на основе Red Hat Linux). Нужно к нему на отдельный раздел жесткого диска поставить Windows (7 или XP или Vista, не важно). Подскажите, пожалуйста, как это, хотя бы примерно, можно сделать? Инструкции, которые я нагуглил заключаются в установке загрузчика grub из-под linux'а, потом установке Windows, потом восстановлению загрузчика. Но вот проблема, а как этот самый grub поставить можно? На МСВС таких пакетов нет. Я попробовал поставить второй системой Ubuntu 11.10, она установилась отлично, НО! Загрузчик, который она поставила, отказался грузить МСВС! Я совершенно не разбираюсь в Linux'е, но кровь из носу надо оставить МСВС (ноутбук для презентаций программ на этой системе для военных) и поставить к нему Винду. Всем спасибо кто поможет! Цитата
vpk_vpk Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Теперь берете диск с дистрибутивом МСВС и с него восстанавливаете загрузчик. Цитата
Xavier Teodonius Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Не вариант, он при установке предлагает отформатировать жесткий и не хочет устанавливаться дальше, пока не отформатирую Цитата
vpk_vpk Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 В таком случае, лучше поискать знакомого линуксоида. Если все-таки, хотите самостоятельно решить этот вопрос, то почитайте о Live CD, lilo (загрузчик такой у Red Hat). Важно также, на основе какой версии Red Hat построен этот МСВС. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.