kaban428 Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Доброго времени суток! Я новичок, с GNU/Linux общаюсь впервые. Не получается насроить USB-модем HUAWEI Е352 от Мегафона под Oracle Linux 6.2. Модем видит, диск тоже, при попытке запустить исполняемые файлы каталога Linux выдает ошибку. Сценарии (как я понял) install в терминале не открывает. В принципе, в мануале указаны совместимые версии - Ubuntu 10.04/9.10/9.04; OpenSuse 11.2, Red Flag 7.0 - но хотелось бы его запустить под Fedora/RHEL/Oracle Linux. Кто знает как - помогите, пожалуйста. Если это невозможно - посоветуйте версию из упомянутых совместимых для ноутбука для работы с расчетными таблицами/интернетом/баз данных. ___________________ Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bowie Knife Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Попробуй wvdial, у меня нормально подключился, связь стабильная, прикрутил в conky vnstat. Да... у меня Ubuntu 12.04, подключаюсь через терминал. Цитата: Wvdial Подключаться при помощи этой команды не просто, а очень просто. Открываем root консоль и вводим команду wvdialconf. Программа сама определит модем и создаст файл /etc/wvdialconf. Вам нужно только немного его отредактировать: вписать другую строку инициализации, проставить пароль и имя пользователя, и обязательно строку "Stupid Mode = yes". Вот как выглядит этот файл у меня: [Dialer Defaults] Init1 = ATZ Init2 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet" Modem Type = USB Modem Baud = 57600 New PPPD = yes Modem = /dev/ttyUSB0 Phone = *99# Password = gdata Username = gdata Stupid Mode = yes Заодно проверьте, есть ли в директории /etc файл /etc/resolv.conf. Если нет, то создайте пустой текстовый файл с этим именем. Все. Под root'ом набираем команду wvdial и соединение будет установлено. Когда в выводе команды появятся URL'ы (в виде цифр) значит коннект есть. Открывайте браузер и проверяйте. Чтобы прервать соединение, нужно обязательно нажать комбинацию клавиш CTRL+C. Если просто закрыть окно терминала, то соединение будет продолжать работать, и чтобы его разорвать придется убивать процесс командой kill. Единственный недостаток программы wvdial - невозможность следить за скоростью и объемом трафика. Но для этого существуют другие программы, описывать которые здесь не будем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaban428 Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Спасибо, уже подключился! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faarizamar Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Попробовал Дебиан, при загрузке выдает кучу ошибок, связанных с Parity check и aic7xxx (точно текст не скажу - сообщений много и мелькают очень быстро), а в итоге выдается меню выбора языка и отваливается клавиатура (PS/2, других разъемов под нее нет). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.